МУП "ВПЭС" делает ночной Владивосток красивее и безопаснее

Мало кто задумывается о том, что ночное освещение улиц и прогулочных зон краевого центра делает наш город не только ярче, но и предотвращает криминальные эпизоды.

1406855663_aaf6fc2bac78d86c0eee9aa1e632662f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прогуливаться по скверам и набережным хочется не только днём, но и вечером. И сейчас у жителей Владивостока появляется такая возможность. В этом сезоне для горожан открыли набережную ДВФУ.

Как сообщает Восьмой канал, фонтан с подсветкой и водопад стали для владивостокцев приятным сюрпризом. Всё это - заслуга городских электросетей. И директор ВПЭС Владимир Латышев время от времени проходит с проверкой по своим объектам.

«У нас уже есть определённый опыт в обслуживании фонтанов, и поэтому нам это было доверено – фонтаны и водопады. Это несколько иное сооружение, чем на Спортивной гавани и на Фокина. Но наши специалисты, которым всё по плечу, они изучили и эту систему, поняли, что-то усовершенствовали… В общем, я хочу сказать, что всё работает без перебоев», – прокомментировал Латышев.

Еще каких-то шесть лет назад Владивосток по ночам практически не освещали. И светлее на улицах стало, только когда город стали готовить к Саммиту АТЭС. Например, преобразилась Спортивная набережная. 

Отличительной особенностью стали фонари-шары, которые впрочем, здесь не прижились. Слишком уж велик был соблазн «пнуть мяч». Шарам была найдена альтернатива в виде светящихся столбов. Пока установлено восемь таких светильников. Если эксперимент пройдёт успешно, и они останутся целыми, тогда их станет больше на тридцать.Проводят освещение теперь и туда, где его не было вовсе. Специалисты ВПЭС сейчас ведут работы как на оживлённых участках, так и в спальных районах, что весьма актуально. Ведь от количества светлых улиц зависит спокойствие жителей. Большое внимание уделяется не только освещению скверов, улиц и набережных, но и многоквартирных домов. Многие из спальных районов ночью приобретают свой окрас благодаря сотням лампочек на фасадах. Специалисты ВПЭС уверяют, что вскоре Владивосток станет еще светлее и красивее.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон