"Левые" Владивостока собрались на митинг против фашистской бойни на Украине

Митинг во Владивостоке прошел под лозунгом «Нет фашизму!». Его целью стало привлечение внимания горожан к проблемам украинского народа. К тому, что в наши дни и на наших глазах происходят убийства на фоне межнациональной розни.

1406845689_dsc08103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Антифашистский митинг в защиту украинцев прошел во Владивостоке.

31 июля на Центральной площади Владивостока прошел антифашистский митинг. Организаторами выступили левые политические силы Приморского края.

Самым обсуждаемым событием в мире на сегодняшний день является развал Украины. А именно массовые беспорядки, повлекшие за собой гражданскую войну. С каждым днем ситуация становится все хуже и опаснее для мирного населения, находящегося на территории страны. Огромные потоки беженцев прибывают в Россию из мест, охваченных ужасом и смертью.

Митинг во Владивостоке прошел под лозунгом «Нет фашизму!». Его целью стало привлечение внимания горожан к проблемам украинского народа. К тому, что в наши дни и на наших глазах происходят убийства на фоне межнациональной розни.

«Фашизм – это преступление против человечества. А его последствия необратимы. Насилие, разрушение, смерть. Сегодня мы хотим услышать голос людей, добиться какой-то помощи для наших братьев, страдающих от этой жестокой войны. Может, мы и находимся далеко от них, но наша история роднит нас еще больше. Для русского народа происходящее очень близко и больно. Мы хотим донести до власти общественное мнение, чтобы, в свою очередь, она приняла адекватные меры для устранения сложившейся проблемы», - рассказал Виктор Потапейко, первый секретарь Приморского регионального отделения партии «РОТ Фронт».

Помимо ротфронтовцев, митинг посетили представители партий «Другая Россия», «Гражданское самоуправление», «Всесоюзная коммунистическая партия большевиков» и неравнодушные горожане.

Открылся митинг с прочтения письма, адресованного россиянам от лидера Левого фронта Сергея Удальцова. Во время митинга в специально организованном уголке каждый желающий мог взять себе листовки и газеты, издающиеся не только в России, но и на Украине.

«Сегодня наша гражданская позиция очень важна. И в первую очередь для нас же самих. Людей с фашистским мировоззрением и в России хватает. Не факт, что завтра у нас не наступит Майдан…», - поделился один из участников митинга.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы