Смертельно опасную болезнь можно "подхватить" на любимом всем Приморьем пляже

От случайного попадания в организм инфекции не застрахован никто. Однако в быту необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: привить любимого питомца от лептоспироза, употреблять только проверенные продукты, и конечно, соблюдать правила личной гигиены.

1406789597_leptospiroz.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Второй случай лептоспироза зафиксировали во Владивостоке. Как сообщает корреспондент Восьмого канала Инна Щедрова, болезнь «поджидала» молодого человека на пляже. 

Высокая температура, отёки, кровь из носа – с такими симптомами в больницу обратился житель Владивостока. У молодого человека нашли смертельно опасную болезнь – лептоспироз. Инфекцию, характерную для жарких стран, юноша подхватил во Владивостоке. К счастью, врачи вмешались вовремя - жизнь больного удалось спасти.

Но это уже второй за сезон случай опасной болезни, зафиксированный во Владивостоке. В первый раз заразилась женщина. Опасную болезнь она привезла из Таиланда – в гостиничном номере её покусали крысы. И, судя по количеству видео в Интернете, грызуны в тайских отелях селятся довольно часто. Но никто не ожидал, что болезнь можно подхватить и на одном из владивостокских пляжей. По мнению врачей, мужчина заразился на Шаморе. 

Лептоспироз – заболевание, которое передается людям от животных. Заразиться от человека невозможно. Крысы, собаки, коты, свиньи – носителем инфекции может стать кто угодно, даже домашний питомец. У лептоспироза есть «профессиональные» предпочтения – в зону риска попадают фермеры и коневоды, но бывают и исключения.

«Был когда-то пациент, который работал слесарем. Работал в подвалах, где текущие трубы, вода, грызунов много – по такому вот пути передачи мы и определили болезнь», – рассказала нашей коллеге заведующая инфекционным отделением краевой клинической больницы №2 Ольга Дадалова.

В прошлом году медики зафиксировали три случая заражения. Один из них закончился летально. Утешением служит лишь то, что, по словам специалистов Роспотребнадзора, роста заболеваемости в Приморье не наблюдается.

«Количество заболевших остаётся тем же самым. От одного до трёх в год. Кажется, что немного, но ведь никто не хотел бы оказаться в числе этих трёх», – прокомментировал замначальника надзора на транспорте и санитарной охраны территории Владимир Киряков. 

От случайного попадания в организм инфекции не застрахован никто. Однако в быту необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: привить любимого питомца от лептоспироза, употреблять только проверенные продукты, и конечно, соблюдать правила личной гигиены.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов