Смертельно опасную болезнь можно "подхватить" на любимом всем Приморьем пляже

От случайного попадания в организм инфекции не застрахован никто. Однако в быту необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: привить любимого питомца от лептоспироза, употреблять только проверенные продукты, и конечно, соблюдать правила личной гигиены.

1406789597_leptospiroz.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Второй случай лептоспироза зафиксировали во Владивостоке. Как сообщает корреспондент Восьмого канала Инна Щедрова, болезнь «поджидала» молодого человека на пляже. 

Высокая температура, отёки, кровь из носа – с такими симптомами в больницу обратился житель Владивостока. У молодого человека нашли смертельно опасную болезнь – лептоспироз. Инфекцию, характерную для жарких стран, юноша подхватил во Владивостоке. К счастью, врачи вмешались вовремя - жизнь больного удалось спасти.

Но это уже второй за сезон случай опасной болезни, зафиксированный во Владивостоке. В первый раз заразилась женщина. Опасную болезнь она привезла из Таиланда – в гостиничном номере её покусали крысы. И, судя по количеству видео в Интернете, грызуны в тайских отелях селятся довольно часто. Но никто не ожидал, что болезнь можно подхватить и на одном из владивостокских пляжей. По мнению врачей, мужчина заразился на Шаморе. 

Лептоспироз – заболевание, которое передается людям от животных. Заразиться от человека невозможно. Крысы, собаки, коты, свиньи – носителем инфекции может стать кто угодно, даже домашний питомец. У лептоспироза есть «профессиональные» предпочтения – в зону риска попадают фермеры и коневоды, но бывают и исключения.

«Был когда-то пациент, который работал слесарем. Работал в подвалах, где текущие трубы, вода, грызунов много – по такому вот пути передачи мы и определили болезнь», – рассказала нашей коллеге заведующая инфекционным отделением краевой клинической больницы №2 Ольга Дадалова.

В прошлом году медики зафиксировали три случая заражения. Один из них закончился летально. Утешением служит лишь то, что, по словам специалистов Роспотребнадзора, роста заболеваемости в Приморье не наблюдается.

«Количество заболевших остаётся тем же самым. От одного до трёх в год. Кажется, что немного, но ведь никто не хотел бы оказаться в числе этих трёх», – прокомментировал замначальника надзора на транспорте и санитарной охраны территории Владимир Киряков. 

От случайного попадания в организм инфекции не застрахован никто. Однако в быту необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: привить любимого питомца от лептоспироза, употреблять только проверенные продукты, и конечно, соблюдать правила личной гигиены.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников