«Россия без сирот», но на велосипедах: добрый велопробег финишировал во Владивостоке

В середине июля добровольцы отправились в путь из Байкальска, и вот в среду они добрались до Владивостока, по пути склонив сотни семей к тому, чтобы стать приемными родителями.

1406783807_jz-bymoexyu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывшие сироты и беспризорники на велосипедах в сопровождении своих новых родителей и наставников объехали всю Россию. Велопробег «Россия без сирот» финишировал на Спортивной набережной Владивостока.

Возглавлял велоколонну отец 32 приемных детей Геннадий Мохненко. В рамках велозаезда по Приморскому краю участники побывали в Лучегорске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, финальной точкой турне стала Спортивная набережная Владивостока. По пути на набережную к велосипедистам присоединялись и приморские единомышленники. 

«В нашем городе велосипедистов привлекали через проект «Велосипедизация Владивостока» Евгения Мамаева. Мы очень плотно работаем через федерацию велосипедного спорта Приморья, через велоклубы. Понятно, что были сложности – в рабочее время проходил этот велопробег, но те, кто смог – присоединились», – прокомментировал заместитель начальника спортуправления администрации Владивостока Александр Кисель.

Этот велопробег стартовал 13 июня в Байкальске (Иркутская область). По ходу следования юные путешественники и их родители участвовали в массовых мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями. На собственном примере эти люди показали, как сильно может измениться судьба брошенного ребенка, когда в его жизни появляется кто-то взрослый, готовый принять в свой дом. Как прямой результат – десятки и сотни семей в каждом городе приняли решение стать приемными родителями. 

«Я узнала в интернете об этом велопробеге, решила включиться в колонну, доехать до набережной. Велосипед в прокате взяла. Мне интересна эта тема, я бы хотела узнать об этом больше. И, может быть когда-нибудь тоже усыновить. Нужно привлекать внимание к этой проблеме. По статистике на тысячу взрослых – один сирота. Из тысячи человек, я думаю, найдётся хоть один, кто усыновит ребенка», – призналась корреспонденту ИА Приморье24 одна из участниц велопробега Татьяна.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный