Топовый российский блогер завершил рекордную экспедицию во Владивостоке

Вопреки растространенному мнению, автором необычного маршрута стал не блогер Сергей Доля, а ребята из Чебоксар, которые и вошли в его команду. Сам Доля уже успел побывать более чем в 80 странах и пришёл к выводу, что хочет путешествовать по родной земле.

1406779145_img_1925.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья завершился уникальный автомарафон экспедиции «Россия». Участники экспедиции выступили перед журналистами Владивостока.22 тысячи километров, четыре пробитых колеса и всего два столкновения с сотрудниками ГИБДД. На это путешествие известный блогер Сергей Доля решился около двух месяцев назад. Вместе с группой энтузиастов он фактически «написал» слово «Россия» на просторах нашей страны. По пути из Астрахани участники автопробега посетили 95 городов и 560 населённых пунктов.

По словам самого Доли, этот необычный маршрут придумал даже не он, а ребята из Чебоксар, которые и вошли в его команду. Сам он уже успел побывать более чем в 80 странах и пришёл к выводу, что хочет путешествовать по родной земле: 

- Представьте, что вы не ели сладкого и вдруг вас запустили в магазин с конфетами. Конечно, вам хочется попробовать и эту конфету, и шоколадную, и халву, и пастилу. Но быстро понимаешь, что конфетами-то сыт не будешь. Хочется ещё борща и котлет. 

И вот ради этих «борща и котлет» я и путешествую. Есть такой миф, что в России смотреть нечего – это неправда. Страна очень красивая. Мы делили своё путешествие не на дни, не на километры, а на буквы. Теперь я могу по этим буквам сказать, где, на мой взгляд, самые интересные города. В первой букве Р – Чебоксары – очень уютный и созданный для людей, на букве О нам больше всего понравился Челябинск. Что мы знаем про Челябинск? Что это две трубы с красными труселями между них и суровые мужики сибирские? А там 3 тысячи озёр, там безумно красиво. Первая буква С – Тобольск и Тюмень. Вторая – Томск, буква И – даже не город, а Байкал. И буква Я – это сложно. Мне очень нравится Якутск – он такой гостеприимный. И есть Владивосток. И он даже не город буквы Я, а город целого слова. Я его люблю.Помимо этого, участники автопробега в десятках городов (в том числе и у нас) устроили флешмоб «Сердце города». Тысячи людей по всей стране выходили на набережные и площади своих городов, брались за руки и образовывали сердце. Завершился марафон во Владивостоке – на маяке Басаргина. Теперь эта патриотичная «надпись» на электронной карте претендует попасть в книгу рекордов Гинесса как самый крупный трек в мире.
Другие материалы рубрики "В Приморье"