«Сердце города» забилось на набережной Владивостока

Когда наступила пора собираться для флешмоба «Сердце города», в первую очередь были приглашены моряки-тихоокеанцы – они встали в середине «сердца».

1406778051_img_2003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всероссийский флешмоб «Сердце города» собрал на набережной Цесаревича более 400 человек. Акция была приурочена к экспедиции «Россия», старт которой был дан в Астрахани, а финиш – во Владивостоке.

К началу флешмоба на набережной действовало множество игровых площадок. Пришедшие горожане также могли опробовать новые технологии от главного спонсора акции - поисковой системы "Спутник" от Ростелекома. Для поддержания праздничного настроя музыкальная группа исполнила ряд морских песен - в том числе и владивостокского "происхождения".

«У нас проходит всероссийская акция «Сердце города», которая приурочена к эспедиции «Россия». Эта экспедиция на спутниковом треке напишет рекордное по своей величине слово «Россия» на карте, что уже заявлено в книгу Гиннеса. Организатором праздника является информационно-поисковая система «Спутник». Эта платформа создана чтобы облегчить жизнь людей: можно искать ближайшие аптеки, узнавать, где поблизости самые низкие цены, бензин, доступные больницы», - рассказала пресс-секретарь компании Ростелеком Любовь Алексеева.

Как сообщил журналистам участник экспедиции - известный блогер Сергей Доля, идея проведения флешмоба родилась после долгих путешествий по родной стране. Когда появилось желание отправиться покорять новые дороги, был придуман маршрут, который складывался в надпись.

«Когда стали смотреть, что можно написать на карте России, то получилось, что под Байкалом можно только написать букву «и», а в Якутии, из-за того, что нет дорог, букву «я». Получился такой ребус: слово из шести букв, заканчивающихся на «и» и «я» - Россия. При этом, могу сообщить с полной уверенность, на карте нельзя ничего написать кроме слова Россия», - сообщил Сергей Доля.

Когда наступила пора собираться для флешмоба «Сердце города», в первую очередь были приглашены моряки-тихоокеанцы – они встали в середине «сердца». После этого к акции присоединялись проходящие мимо жители города. Когда все были собраны, над собравшейся публикой завис квадрокоптер с камерой, чтобы зафиксировать собравшихся. По подсчётам их оказалось более 400 человек.

И все же Владивосток не стал городом-рекордсменом, где выстроилось самое большое сердце. Больше всего участников собралось в Якутии – там «живое сердце» было образовано из 860 человек. В награду в этом городе будет установлена бесплатная точка Wi-Fi.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей