ЗакСобрание Приморья утвердит бизнес-омбудсмена и первого вице-губернатора

В повестку дополнительно были внесены два вопроса – о итогах ЕГЭ и работе миграционных служб в отношении беженцев из Украины.

1406687789_krayadmin.jpg

Владивосток ИА Приморье24. Началось очередное заседание Зконодательного Собрания Приморского края. В этот раз на повестке дня около 60 вопросов – все они значимы для жизни края.

В их числе и корректировка бюджета, и социальная поддержка льготных категорий граждан, и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального строительства. 

«Сегодня будет два кадровых представления – на должность первого вице-губернатора Василия Ивановича Усольцева, по уставу. И затянувшийся вопрос по бизнес-омбудсмену. Такое впечатление, что мы достигли согласия среди депутатских фракций. Будет рассматриваться формулировка закона о порядке прохождения и контроля за госпрограммами. Вы знаете, что в крае реализуется 18 программ, и по ним идёт основной расход финансовых средств. И до сих пор это считалось только задачей администрации, но Госдума возложила на субъекты федерации необходимость контроля разработки и реализации этих программ. Я считаю, что это важный шаг, хотя он накладывает дополнительные обязательства на депутатский корпус. Это необходимость более внимательно смотреть и предлагать. Одно дело критиковать, и совсем другое - предлагать и отвечать. Это важный шаг с точки зрения становления депутатского корпуса», – прокомментировал председатель законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков. 

Также в повестку дополнительно были внесены два вопроса – о итогах ЕГЭ и работе миграционных служб в отношении беженцев из Украины.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток