Службы Владивостока при поддержке полиции "зачистили" нелегальную парковку на Гамарника

Местные жители давно жаловались на возникшую как из-под земли парковку, и вот ее работе пришел заслуженный конец.

1406602717_parkovki_net_new.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прекратила свою работу ещё одна нелегальная автостоянка. По адресу Гамарника, 2 городские службы при поддержке полиции демонтировали незаконную парковку. Об этом сообщает Восьмой канал.

В течение последних месяцев, уведомления о том, что стоянку снесут, владельцам имущества присылали регулярно. Тем не менее, когда на место приехал эвакуатор и чиновники, горе-предприниматели попытались воспрепятствовать демонтажу. Коммерсанты утверждали, что о таком радикальном варианте их никто не предупреждал. То, что их парковка расположилась на самозахваченном земельном участке, под которым проходят магистральные сети водоканала, и в случае аварии устранить последствия было бы невозможно, предпринимателей не волновало. 

По традиции, увидев сотрудников Восьмого канала, бизнесмены перешли в наступление и попытались сорвать съемку. Однако это им не удалось - наши коллеги отработали сюжет целиком.

«Вели себя нагло. Не давали демонтировать забор, поставили машины, блокируя выезд. Хотели получать доход, не имея никаких документов на землю», – прокомментировал ситуацию главный специалист отдела муниципального контроля управления архитектуры администрации города Владимир Горбатенко.

Срочно прибывший на место "парковщик", поняв, что сорвать работу городских служб не получится, все же прорвался к грузовику и попытался спасти хоть что-то, встав на защиту своих шлагбаумов. Когда по вызову муниципальных работников прибыли несколько нарядов полиции, дело пошло быстрее: электрокабель обрезали, а забор увезли на склад временного хранения. Заветные будки хозяин забрал себе. Теперь полицейские несколько недель будут контролировать эту местность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем