Службы Владивостока при поддержке полиции "зачистили" нелегальную парковку на Гамарника

Местные жители давно жаловались на возникшую как из-под земли парковку, и вот ее работе пришел заслуженный конец.

1406602717_parkovki_net_new.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прекратила свою работу ещё одна нелегальная автостоянка. По адресу Гамарника, 2 городские службы при поддержке полиции демонтировали незаконную парковку. Об этом сообщает Восьмой канал.

В течение последних месяцев, уведомления о том, что стоянку снесут, владельцам имущества присылали регулярно. Тем не менее, когда на место приехал эвакуатор и чиновники, горе-предприниматели попытались воспрепятствовать демонтажу. Коммерсанты утверждали, что о таком радикальном варианте их никто не предупреждал. То, что их парковка расположилась на самозахваченном земельном участке, под которым проходят магистральные сети водоканала, и в случае аварии устранить последствия было бы невозможно, предпринимателей не волновало. 

По традиции, увидев сотрудников Восьмого канала, бизнесмены перешли в наступление и попытались сорвать съемку. Однако это им не удалось - наши коллеги отработали сюжет целиком.

«Вели себя нагло. Не давали демонтировать забор, поставили машины, блокируя выезд. Хотели получать доход, не имея никаких документов на землю», – прокомментировал ситуацию главный специалист отдела муниципального контроля управления архитектуры администрации города Владимир Горбатенко.

Срочно прибывший на место "парковщик", поняв, что сорвать работу городских служб не получится, все же прорвался к грузовику и попытался спасти хоть что-то, встав на защиту своих шлагбаумов. Когда по вызову муниципальных работников прибыли несколько нарядов полиции, дело пошло быстрее: электрокабель обрезали, а забор увезли на склад временного хранения. Заветные будки хозяин забрал себе. Теперь полицейские несколько недель будут контролировать эту местность.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)