В поселке Приморья школьники за работу летом получают деньги и гаджеты

Это может быть ноутбук, мобильный телефон или иной гаджет, который зачастую необходим современному школьнику.

1406594871_depositphotos_10488063_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В поселке Новошахтинский Михайловского района депутат Законодательного Собрания Геннадий Лазарев встретился со школьниками - участниками проекта "Парковая зона", которые занимаются благоустройством поселкового сквера.

Проект реализуется по соглашению с разрезоуправлением "Новошахтинское", администрацией Новошахтинского поселения, фонда "СУЭК-Регионам" и центром занятости Михайловского района. Реализация проекта рассчитана на 3 года.

"На месте поселкового пустыря во время каникул 60 старшеклассников в две смены занимаются планировкой территории, разбивают клубы, сажают деревья, кустарники, цветы, устанавливают спортивные тренажеры, бордюры, скамейки, фонари, - рассказала руководитель проекта, заместитель директора средней школы №1 поселка Новошахтинский Евгения Талызина. - В следующем году, который станет завершающим для нашего проекта, планируется установка двух детских площадок. Кстати, дети не только занимаются общественно полезным трудом, но и развиваются творчески. Мы, например, ездим на экскурсии во Владивосток".

За свою работу подростки получают зарплату, которая составляет 12 тысяч рублей в месяц. Кроме того, по окончании работ на такую же сумму они получают ценный подарок от организаторов проекта. Это может быть ноутбук, мобильный телефон или иной гаджет, который зачастую необходим современному школьнику.

"Вы не только занимаетесь полезным трудом, но и помогаете своим семьям, - сказал Геннадий Лазарев старшеклассникам, занятым в проекте "Парковая зона". - Вы, обучаясь в школе, делаете очень хорошее дело. Вы вырастите, окончите школу, а этот сквер, который вы создаете своими руками, будет облагораживаться, деревьям, посаженные вами, будут расти. И придет время, когда вы своим детям покажете и расскажете о том, как благоустраивали родной поселок. Когда я был в вашем возрасте, мы также занимались подобным делом – сажали деревья, кустарники, цветы, вкапывали скамейки, в общем, занимались обустройством территории. Так что вы на правильном пути".
Другие материалы рубрики "Общество"
CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край

Clipboard01.jpg

Владивосток — почему у детей портится зрение

Сегодня каждый второй дошкольник уже близорукий