Три тысячи «Автоплатежей ЖКХ» совершили в июне клиенты Дальневосточного Сбербанка

Подключить полезный сервис можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», сервисе «Мобильный банк», банкоматах и платежных терминалах, либо у сотрудника в отделении банка.

1406588659_img_4009.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полностью автоматизировать процесс оплаты жилищно-коммунальных услуг позволяет сервис Сбербанка «Автоплатеж ЖКХ», которым сегодня пользуются десятки тысяч дальневосточников.

Только в июне 2014 года было совершено 43 тысячи автоплатежей. Подключение к сервису избавляет от необходимости посещать офисы банка: платежи осуществляются автоматически, при этом плательщик продолжает контролировать свои расходы и может отменить оплату при необходимости. Сегодня к «Автоплатежу ЖКХ» подключено более 500 организаций – это управляющие компании, ТСЖ, поставщики услуг водоснабжения, отопления, электроэнергии, газа, домофона и т.д.

«Мы помогаем нашим клиентам экономить время, переводя рутинные, повторяющиеся операции в автоматический режим, – рассказывает Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В 2010 году мы запустили в эксплуатацию сервис «Автоплатеж» для пополнения счета мобильного телефона – и сегодня наши клиенты ежемесячно совершают 1,1 млн. платежей, что позволяет людям всегда оставаться на связи. А в декабре прошлого года мы внедрили «Автоплатеж ЖКХ», и теперь можно не беспокоиться о том, как выкроить время, чтобы заплатить за квартиру, или о том, что накопятся долги во время пребывания в отпуске или командировке: система сама произведет необходимый платеж и уведомит вас об этом».

Подключить полезный сервис можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», сервисе «Мобильный банк», банкоматах и платежных терминалах, либо у сотрудника в отделении банка. Услуга работает следующим образом. Пользователь выбирает из базы требуемого поставщика услуг, определяет максимально допустимую для списания сумму (например, 1000 рублей) и дату списания (допустим, 10 числа каждого месяца). Соответственно, 10 числа ближайшего месяца на сотовый телефон приходит SMS-уведомление о планируемом списании средств, которое можно отменить, отослав SMS-сообщение с кодом отмены на номер 900. Если такое сообщение не поступит, платеж будет осуществлен в соответствии с выставленной в квитанции суммой.

Подробнее об услуге «Автоплатеж ЖКХ» можно узнать на сайте Сбербанка www.sberbank.ru.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст