Три тысячи «Автоплатежей ЖКХ» совершили в июне клиенты Дальневосточного Сбербанка

Подключить полезный сервис можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», сервисе «Мобильный банк», банкоматах и платежных терминалах, либо у сотрудника в отделении банка.

1406588659_img_4009.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полностью автоматизировать процесс оплаты жилищно-коммунальных услуг позволяет сервис Сбербанка «Автоплатеж ЖКХ», которым сегодня пользуются десятки тысяч дальневосточников.

Только в июне 2014 года было совершено 43 тысячи автоплатежей. Подключение к сервису избавляет от необходимости посещать офисы банка: платежи осуществляются автоматически, при этом плательщик продолжает контролировать свои расходы и может отменить оплату при необходимости. Сегодня к «Автоплатежу ЖКХ» подключено более 500 организаций – это управляющие компании, ТСЖ, поставщики услуг водоснабжения, отопления, электроэнергии, газа, домофона и т.д.

«Мы помогаем нашим клиентам экономить время, переводя рутинные, повторяющиеся операции в автоматический режим, – рассказывает Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В 2010 году мы запустили в эксплуатацию сервис «Автоплатеж» для пополнения счета мобильного телефона – и сегодня наши клиенты ежемесячно совершают 1,1 млн. платежей, что позволяет людям всегда оставаться на связи. А в декабре прошлого года мы внедрили «Автоплатеж ЖКХ», и теперь можно не беспокоиться о том, как выкроить время, чтобы заплатить за квартиру, или о том, что накопятся долги во время пребывания в отпуске или командировке: система сама произведет необходимый платеж и уведомит вас об этом».

Подключить полезный сервис можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», сервисе «Мобильный банк», банкоматах и платежных терминалах, либо у сотрудника в отделении банка. Услуга работает следующим образом. Пользователь выбирает из базы требуемого поставщика услуг, определяет максимально допустимую для списания сумму (например, 1000 рублей) и дату списания (допустим, 10 числа каждого месяца). Соответственно, 10 числа ближайшего месяца на сотовый телефон приходит SMS-уведомление о планируемом списании средств, которое можно отменить, отослав SMS-сообщение с кодом отмены на номер 900. Если такое сообщение не поступит, платеж будет осуществлен в соответствии с выставленной в квитанции суммой.

Подробнее об услуге «Автоплатеж ЖКХ» можно узнать на сайте Сбербанка www.sberbank.ru.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона