В день ВМФ около 130 человек захотели стать контрактниками-тихоокеанцами

Чтобы подсказать, на какой путь встать молодым людям, работали военные консультанты.

1406517458_img_1735.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Акция «Военная служба на Тихоокеанском флоте по контракту – твой выбор» привлекла в ряды тихоокеанцев около 130 человек.

В честь празднования Дня Военно-морского флота возле сквера им. адмирала Макарова развернулась площадка для привлечения на ТОФ контрактников. Силком сюда никого не тащили – в какой род войск вступить, будущие новобранцы решали сами. Чтобы подсказать, на какой путь встать молодым людям, работали военные консультанты.

У специальных стендов можно было ознакомиться с предлагаемыми профессиями, а также заполнить анкету и оставить свои контакты. Также претендентам предлагалось пройти тест, который поможет определить, какой род войск больше подходит потенциальному бойцу. Проверке подвергалось психологическое состояние, при этом свой род войск могли выбрать не только парни, но и девушки.

«Служба на флоте, как и вообще в армии, это серьёзный выбор для любого человека. Я пока не знаю, смогу ли себя связать с военной профессией – пока хожу, думаю. Всё-таки к этому нельзя относиться легкомысленно, потому что заканчивая какой-нибудь университет, люди часто не идут по своей специальности. Могут даже найти работу во время учёбы, и дальше уже не учиться. А тут, опять же, всё по-другому. С другой стороны, Тихоокеанский флот – гордость России, и всегда приятно видеть людей во флотской форме. Видно, что жизнь в войсках часто меняет людей в лучшую сторону», - рассказала корр. П24. Ирина Хвостова.

В рамках акции также был организован небольшой концерт. На импровизированной сцене возле памятника адмиралу Макарову выступили исполнители с музыкальными номерами. Кроме того выходили молодые военные, которые рассказывали о своей службе на Тихоокеанском флоте.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников