День ВМФ во Владивостоке праздновали военные моряки всех поколений

После обхода всех выстроившихся кораблей командующий ТОФ Сергей Авакянц поднялся на борт флагмана, чтобы поздравить экипаж и всех присутствующих.

1406442193_img_0836.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На водной станции ТОФ отпраздновали День военно-морского флота. Традиционную торжественную программу оживили несколько новых моделей боевой техники, а также неожиданные элементы шоу. 

Перед началом демонстрации сил Тихоокеанского флота в Амурском заливе выстроился парадный строй кораблей. Бессменным флагманом парада выступил гвардейский крейсер «Варяг», который стал наследником легендарного корабля 1905 года. Не обошлось и без одного из главных персонажей праздника – Нептуна и его свиты, которая устроила задорный балаган перед началом программы.

После обхода всех выстроившихся кораблей командующий ТОФ Сергей Авакянц поднялся на борт флагмана, чтобы поздравить экипаж и всех присутствующих.

«Символом беспримерного мужества для всех моряков-тихоокеанцев всегда будут служить примеры героических подвигов "Варяга" и канонёрки "Кореец". Сегодня на счету экипажей стоящих в строю кораблей десятки походов, спасательных операций, уникальные гидрографические операции, защита судов в Аденском заливе. В наши дни флот продолжает своё обновление. Силы пополняются новыми кораблями, вспомогательными силами и современным видом вооружения. Это позволяет сохранять свой высокий потенциал и обеспечивать безопасность страны на Тихоокеанском флоте», - обратился к собравшимся Сергей Авакянц.

После троекратного «ура» на сцену вышли творческие коллективы, а также исполнители Тихоокеанского флота. В это время зрителям была показана новая водная техника – батискаф АС-30, продемонстрировавший погружение и успешное всплытие. Далее на площадке – «живые» зарисовки из исторических боёв России. Также были и продемонстрированы универсальные мины и торпеды, находящиеся на вооружении ТОФ. 

Самые зрелищные части шоу – импровизация боевых операций на суше и земле с участием пехоты и кораблей вот уже несколько лет подряд радуют жителей. В этом году был представлен новый элемент с использованием вертолёта, нацеленного на поиск подводных лодок. 

Завершилась праздничная программа демонстрацией сил пехоты. Бойцы традиционно показали слаженные тактические действия, свою выносливость и владение холодным и огнестрельным оружием.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"