Рамзан Кадыров ввел собственные санкции против Барака Обамы

Глава Чеченской республики и раньше изумлял наблюдателей своим незаурядным чувством юмора.

1406418609_5104.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о создании собственного списка санкций против американского и европейского истеблишмента.

В перечень, о котором руководитель региона объявил 26 июля в своем Instagram, попали президент США Барак Обама, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также руководители Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента (Херман ван Ромпей, Жозе Манэуль Баррозу и Мартин Шульц).

«Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику», — написал Кадыров.

Ранее 26 июля Евросоюз обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. В «черный список» попали, в частности, директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ограничения (запрет на въезд в ЕС и замораживание активов в европейских банках) распространены также на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, их лидеров и их родственников. Кроме того, в перечне значатся «Всевеликое Войско Донское», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса», батальон «Восток» и ряд компаний. В общей сложности в санкционных списках Евросоюза теперь значатся 87 физических и 20 юридических лиц.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы