Театральный сквер Владивостока собрал ценителей таланта великого Высоцкого

В рамках программы «Высоцкий жив - пока люди поют его песни» перед публикой выступили приморские барды с песнями Владимира Семеновича и других - близких ему по духу - авторов.

1406332641_p7255517.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт в день памяти Владимира Высоцкого прошел во Владивостоке.

25 июля в Театральном сквере прошел вечер памяти Владимира Высоцкого, организованный Дальневосточным благотворительным фондом поддержки авторской песни «Приморские струны» и администрацией Владивостока. В рамках программы «Высоцкий жив - пока люди поют его песни» перед публикой выступили приморские барды с песнями Владимира Семеновича и других - близких ему по духу - авторов.

Ежегодно в этот день поклонники творчества Высоцкого вспоминают поэта. Но именно такой концерт - куда может прийти и выступить любой - впервые прошел только в прошлом году, на открытии первого музыкального памятника артисту. Как отметили организаторы, сделать вечера памяти Владимиру Семеновичу традиционными их подтолкнул неподдельный интерес горожан к творчеству барда:

- В прошлом году мы планировали провести небольшой концерт на час. Уже стемнело, но публика не хотела расходиться. Собравшиеся просили еще, а потом вместе с нами пели в один голос.

Напомним, что 25 июля 2013 года открытие памятника В.С.Высоцкому в Театральном сквере посетили более трехсот человек. С инициативой создания памятника выступил глава города Владивостока Игорь Пушкарев. Памятник был установлен не на средства из городского бюджета, а на личные средства мэра и других людей, неравнодушных к творчеству поэта.

(нажмите на фото для увеличения)

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
28886.jpeg

Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли

1440631547_img_0418-2.jpg

Ночью и днем 24 августа сильные дожди накроют Приморье

Обильные осадки вызовет «китайский» циклон

1.jpg

Браконьеров из КНР на задержали на «Земле леопарда»

Злоумышленники были вовремя остановлены и не успели навредить местной флоре