Замглавы СУ СКР по Приморью: виновные в отравлении детей пробой Манту не уйдут от наказания

Введённый препарат превысил норму в 2500 раз, что вызвало у детей сильные головные боли и отёки на месте укола.

1406271997_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный комитет по Приморскому края предъявил обвинение врачу, от действий которого пострадало 45 учеников средней школы №1 села Новосысоевка. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель руководителя СУ СКР по Приморскому краю Андрей Уткин.

«У нас до сих пор находится в производстве уголовное дело в следственном отделе по Арсеньеву - по факту отравления детей при туберкулиновой диагностике. По уголовному делу нами признано 45 потерпевших. Сложность уголовного дела и длительные сроки расследования объясняются тем, что необходимо было в совершении каждого несовершеннолетнего провести комплексную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Эта экспертиза могла быть проведена только по результатам лечения», - сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя Следственного управления по Приморскому краю Андрей Уткин.

Также он сообщил, что обвинение было выдвинуто педиатру Яковлевской больницы. По версии следствия, врач доверила ответственную работу младшему персоналу, а сама вообще не явилась на проведение проб. В результате у детей развилась аллергическая реакция на туберкулин, который был введён в завышенных дозах. Помимо этого проводится проверка и по другим медицинским работникам, которые проводили и организовывали диагностику.

Напомним, что 7 октября 2013 года ученики СШ №1 села Новосысоевка попали в больницу после того, как им сделали пробу Манту туберкулином. Как впоследствии выяснилось, введённый препарат превысил норму в 2500 раз, что вызвало у детей сильные головные боли и отёки на месте укола.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4091.jpg

Россельхознадзор нокаутирует уличную торговлю «безродной» сельхозпродукцией

С нового года ведомство уходит в интернет и уводит за собой честных поставщиков

orvi1_0.jpg

В Приморье озвучено, в каком возрасте чаще всего болеют ОРВИ

Во Владивостоке заболеваемость населения не доходит до эпидемического порога более чем на 17%

img_0383.jpg

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях