Глава Владивостока поздравил мариниста Валерия Шиляева с открытием прекрасной выставки

Все его картины отличает максимальная точность в деталях. Любой корабль на холсте – точная копия исторического оригинала. 

1406249726_dsc06228.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Доме офицеров флота открылась персональная выставка известного приморского художника-мариниста Валерия Шиляева «Великие страницы истории Дальнего Востока».

В этот раз живописец представил публике 33 полотна. Практически все они посвящены морю и России, а в частности, обороне Петропавловска от англо-французского флота во время Крымской войны в 1854 году. За последние 10 лет Валерий Шиляев представил целый ряд выставок. Каждая из них посвящена дальневосточной истории и развитию российского флота. Все его картины отличает максимальная точность в деталях. Любой корабль на холсте – точная копия исторического оригинала. 

«Я так рад, что люди ходят на мои выставки, смотрят мои картины. Потому что все моё творчество воплощает желание работать именно для вас, нести красоту Господню, нести нашу историю. К сожалению, у нас так мало сейчас произведений искусства, которые посвящены этой великой теме. Мы уже видели, во что превращается народ, который отрицает свои корни, и я не хочу чтобы наш народ превращался в это. И я рад, что вы приходите, поддерживаете меня. Я это чувствую. И это дает мне силы творить», – признался художник.

ФОТОрепортаж с открытия выставки смотрите ЗДЕСЬ

Поздравить художника собрались родные, близкие, деятели культуры и просто ценители его творчества. Гостей выставки встречали гости великой эпохи российской истории – царь-флотоводец Пётр, самодержица Елизавета Петровна и матушка-императрица Екатерина Алексеевна.

Приветственную речь произнёс глава города Игорь Пушкарёв. 

- Наверное, сложно переоценить тот вклад, который вы делаете, чтобы и мы, и будущее поколение узнавали свою историю. Особенно важно, что эта история Дальнего Востока, Владивостока. По вашим картинам можно узнавать еще не застроенными наши сопки, наши бухты. Лично я понимаю, как это было, во многом по вашим картинам – как Золотой Рог, как Манчжур здесь осваивались. У нас хоть и молодой край, но настолько богатая история! С каждым годом, я думаю, будет интерес возрастать. Потому что значение нашего региона для России будет увеличиваться. Поэтому очень важно сохранить то, что было и преумножить этот интерес. В ваших картинах вы эту возможность даете. И очень символично, что в преддверии дня ВМФ здесь в Доме офицеров флота открылась ваша выставка. Семь футов под килем и попутного ветра!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов