Более 185 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат в августе прибавку к пенсии

Корректировка пенсии производится автоматически. Этим она и отличается от перерасчета. В целом цель корректировки и перерасчета одна - увеличение трудовой пенсии работающего пенсионера. 

1406167761_1379957022_25701551-rabotayushhie-pensionery-chto-dolzhen-znat-rabotodatel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 августа пройдет очередная корректировка страховой части трудовой пенсии у работающих пенсионеров.

Размер пенсии вырастет у тех пенсионеров, которые продолжают работать или работали в 2013 и первом квартале 2014 года. Увеличение произойдет за счет страховых взносов, поступивших от работодателей за вышеназванные периоды.

Корректировка пенсии производится автоматически. Этим она и отличается от перерасчета. В целом цель корректировки и перерасчета одна - увеличение трудовой пенсии работающего пенсионера. Однако способы ее достижения различны.

Корректировка трудовой пенсии носит беззаявительный характер, и расчетный капитал при этом учитывается по состоянию на 1 июля года, в котором производится корректировка. Перерасчет же производится только по заявлению пенсионера и осуществляется через 12 месяцев после предыдущего перерасчета или установления пенсии.

Сейчас в территориальных органах ПФР края процесс подготовки к проведению корректировки трудовых пенсий, а выдача пенсий с учетом проведенной корректировки, как и положено, начнется с 1 августа и коснется 185 тысяч работающих пенсионеров.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону