Более 185 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат в августе прибавку к пенсии

Корректировка пенсии производится автоматически. Этим она и отличается от перерасчета. В целом цель корректировки и перерасчета одна - увеличение трудовой пенсии работающего пенсионера. 

1406167761_1379957022_25701551-rabotayushhie-pensionery-chto-dolzhen-znat-rabotodatel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 августа пройдет очередная корректировка страховой части трудовой пенсии у работающих пенсионеров.

Размер пенсии вырастет у тех пенсионеров, которые продолжают работать или работали в 2013 и первом квартале 2014 года. Увеличение произойдет за счет страховых взносов, поступивших от работодателей за вышеназванные периоды.

Корректировка пенсии производится автоматически. Этим она и отличается от перерасчета. В целом цель корректировки и перерасчета одна - увеличение трудовой пенсии работающего пенсионера. Однако способы ее достижения различны.

Корректировка трудовой пенсии носит беззаявительный характер, и расчетный капитал при этом учитывается по состоянию на 1 июля года, в котором производится корректировка. Перерасчет же производится только по заявлению пенсионера и осуществляется через 12 месяцев после предыдущего перерасчета или установления пенсии.

Сейчас в территориальных органах ПФР края процесс подготовки к проведению корректировки трудовых пенсий, а выдача пенсий с учетом проведенной корректировки, как и положено, начнется с 1 августа и коснется 185 тысяч работающих пенсионеров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"