Спасшиеся в Приморье украинцы хотят работать экономистами и инженерами

На данный момент в службе занятости населения существует 7 тысяч вакансий. Преимущественно все они направлены на обладателей рабочих профессий – строителей, торговли, предприятий общепита, переработка в рыбной и лесной отрасли, промышленное производство.

1406079127_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Граждане Украины в Приморье ищут работу по экономической, юридической, а также инженерной направленности. На сегодняшний день в поисках работы на бирже труда находится 38 человек.

«Из обратившихся граждан Украины половина имеет высшее или специальное образование. Большая часть обратившихся – это семейные люди, - рассказала директор департамента труда и социального развития Приморского края Ольга Мейта. – По программе «Соотечественники» у нас предусмотрена семьям с детьми единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей, чтобы была возможность устроиться, оплатить аренду жилья, получить медицинские справки. Также обучение, переоформление документов на русский язык, выдача полиса на 6 месяцев».

Также она сообщила, что на данный момент в службе занятости населения существует 7 тысяч вакансий. Преимущественно все они направлены на обладателей рабочих профессий – строителей, торговли, предприятий общепита, переработка в рыбной и лесной отрасли, промышленное производство. Кроме того существует острая нехватка на бюджетных местах, в частности сфере медицины и образования. При этом работникам в этих профессиях, которые будут работать в сёлах, могут выдавать собственное жильё. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита