Немецкий велосипедист отправился покорять русские просторы из Владивостока

Сопровождать велогонщика будет собственная команда из 15 человек, на автомобилях. Но в начале пути к Вольфгангу подключились и наши велосипедисты из клуба «Тандем».

1406076392_img_0105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свой путь в 10 тысяч километров и 24 дня начал австрийский велосипедист Вольфганг Фашинг. Именно за столько дней 46-летний спортсмен собирается покорить широкие российские просторы, начиная от Владивостока и заканчивая в Санкт-Петербурге.

«Мои ожидания от поездки очень высоки, и хочу сейчас проехать несколько дней, чтобы найти свой ритм. Россия для меня – огромная, великая, и немного таинственная страна. Здесь с любой стороны всегда можно найти берег, где можно передохнуть. Наша поездка - это символическая акция, мы хотим собирать воду с Японского моря, после чего перелить её в воды Санкт-Петербурга. Это будет такой знак и мотивация для меня – в поездке я буду смотреть на эту воду, и мотивировать себя проехать этот путь», - рассказал журналистам Вольфганг Фашинг.

Как признался Вольфганг, к поездке он готовился со всей ответственностью – в течение прошлого года он в неделю катался на велосипеде по 40-50 часов. Однако, по его словам, это всё равно лишь небольшая тренировка, потому что к покорению многотысячных дистанций подготовиться не получится, и лишь в пути можно понять, хватит ли сил преодолеть дорогу.

Основная часть маршрута будет проходить вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали. Начавшему свой путь со Спортивной набережной австрийскому спортсмену предстоит проехать около 900 километров до Хабаровска, при том, что эту дистанцию он собирается проехать без сна и продолжительного отдыха.  Дальнейшая дорога после Хабаровска будет проходить по 500 километров, с четырехчасовым сном. Также ему предстоит посетить Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Москву, Тверь, Новгород и завершить дорогу в Санкт-Петербурге.

Сопровождать велогонщика будет собственная команда из 15 человек, на автомобилях. Но в начале пути к Вольфгангу подключились и наши велосипедисты из клуба «Тандем».

«Интересно посмотреть на поездку, как будет вести себя на наших дорогах. Не знаю как будет выглядеть поездка - наверное будем ехать парами, а там уже посмотрим. Мы его будем сопровождать ближайшие 50 километров – до Надеждинска. Раньше мы тоже часто занимались спортом, и проезжали по 250 километров», - Алексей Миклухин.

Отметим, что на сайте russiac2c.ru можно скачать бесплатное приложение, которое не только показывает, где сейчас находится спортсмен, но и отслеживает, сколько он находится в пути, его физические показатели, а также основные сложности в пути.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга