Депутаты Владивостока рекомендовали думе освободить приемных отцов от финансовых поборов

По рекомендованной норме усыновители в отношении усыновленных освобождаются от платы за уход и присмотр в дошкольном учреждении.

1406017244_dvoynya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока единогласно было принято решение одобрить новый проект МПА и рекомендовать его Думе.

В представленном проекте учтены все замечания правового отдела Думы, а также внесена дополнительная льготная категория – «Усыновлённые и удочерённые дети». Данная категория работает на стимулирование усыновления и удочерения. Согласно ей усыновители в отношении усыновленных освобождаются от платы за уход и присмотр в дошкольном учреждении.

«Родители, которые решаются ребёнка удочерить или усыновить, теперь ещё и с этой стороны могут рассчитывать на поддержку государства. Решение, которое принимает представительный орган, узаконивает по сути дела эту категорию как льготную. Если родители подтверждают усыновление-удочерение и принимают на себя решение, выйти за рамки тайны усыновления, ставят орган исполнительной власти в известность то, – прописано в документе, в решении думы – имеют право требовать. Если когда-нибудь станет до такой степени туго, что муниципалитет обеднеет от ста человек в год, если вдруг мы решим, что настолько нищи, что не можем этих людей поддерживать, то, конечно, мы будем иметь законные основания, чтобы эту норму отменить. Но я уверена, что ни у кого из нас даже в бреду не родится такая мысль», – прокомментировала решение Думы заместитель главы Владивостока Наталья Мальцева. 

Кроме того, в документе  чётко обозначены случаи и уважительные причины, по которым ребёнок может отсутствовать в детском саду. По ряду этих причин  будет производиться  перерасчёт родительской платы. Принятие данного правового акта не потребует затрат из городского бюджета. Также, согласно законопроекту сохраняется «старая» оплата за детский сад – 1200 рублей в месяц.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»