Депутаты Владивостока рекомендовали думе освободить приемных отцов от финансовых поборов

По рекомендованной норме усыновители в отношении усыновленных освобождаются от платы за уход и присмотр в дошкольном учреждении.

1406017244_dvoynya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока единогласно было принято решение одобрить новый проект МПА и рекомендовать его Думе.

В представленном проекте учтены все замечания правового отдела Думы, а также внесена дополнительная льготная категория – «Усыновлённые и удочерённые дети». Данная категория работает на стимулирование усыновления и удочерения. Согласно ей усыновители в отношении усыновленных освобождаются от платы за уход и присмотр в дошкольном учреждении.

«Родители, которые решаются ребёнка удочерить или усыновить, теперь ещё и с этой стороны могут рассчитывать на поддержку государства. Решение, которое принимает представительный орган, узаконивает по сути дела эту категорию как льготную. Если родители подтверждают усыновление-удочерение и принимают на себя решение, выйти за рамки тайны усыновления, ставят орган исполнительной власти в известность то, – прописано в документе, в решении думы – имеют право требовать. Если когда-нибудь станет до такой степени туго, что муниципалитет обеднеет от ста человек в год, если вдруг мы решим, что настолько нищи, что не можем этих людей поддерживать, то, конечно, мы будем иметь законные основания, чтобы эту норму отменить. Но я уверена, что ни у кого из нас даже в бреду не родится такая мысль», – прокомментировала решение Думы заместитель главы Владивостока Наталья Мальцева. 

Кроме того, в документе  чётко обозначены случаи и уважительные причины, по которым ребёнок может отсутствовать в детском саду. По ряду этих причин  будет производиться  перерасчёт родительской платы. Принятие данного правового акта не потребует затрат из городского бюджета. Также, согласно законопроекту сохраняется «старая» оплата за детский сад – 1200 рублей в месяц.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания