Школьников Владивостока приглашают в последнюю смену пришкольных лагерей

В целом популярность таких лагерей с каждым годом возрастает. Так, в прошлом году в 23-й школе среднее количество участников смены было чуть более 50 детей, а в этом году на 30 человек больше.

1406009089_lager.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается запись детей в летние пришкольные лагеря – на следующей неделе стартует заключительная смена.

На следующей неделе во Владивостоке начнет свою работу третья смена детских пришкольных лагерей. Она продлится с 29 июля по 18 августа. Детские лагеря дневного пребывания будут организованы практически во всех школах города, кроме тех, в которых ведется капитальный ремонт столовых и пищеблоков. Отдыхать в лагерях будут ребята в возрасте от 7 до 15 лет.

Родителям, которые желают устроить своего ребенка в пришкольный лагерь, необходимо обратиться с заявлением к директору школы. В лагерях детям предоставляется двухразовое питание. Меню составляется с учетом санитарно-гигиенических норм, в него обязательно включены свежие фрукты, овощи и кисломолочная продукция. Во время отдыха ребята будут выезжать на экскурсии, посетят музеи и киноцентры. Планируется, что в третьей смене пришкольных лагерей отдохнет около полутора тысяч ребят.

Тем временем, как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на этой неделе заканчивает свою работу вторая смена пришкольных лагерей. За время работы первой и второй смены в пришкольных лагерях отдохнуло более семи тысяч детей. В управлении добавили, что сокращение количества желающих отдохнуть в пришкольных лагерях в заключительной смене — ежегодное явление. Во второй половине лета многие ученики с родителями уезжают на отдых.

В целом популярность таких лагерей с каждым годом возрастает. Так, в прошлом году в 23-й школе среднее количество участников смены было чуть более 50 детей, а в этом году на 30 человек больше.

«Ребята посещают лагерь с большим удовольствием. Например, в 15 часов  дети должны возвращаться домой, но они не хотят уходить. Да и для родителей организация пришкольного лагеря – полезное дело. Многие из них находятся днем на работе, а в это время ребята заняты полезными познавательными делами и к тому же находятся в полной безопасности», - рассказывает Наталья Анохова, начальник пришкольного лагеря СОШ № 23.

Время работы пришкольного лагеря – с 8.30 до 14.30. За все лето пришкольные лагеря Владивостока организованы на базе 90 городских школ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия