Школьников Владивостока приглашают в последнюю смену пришкольных лагерей

В целом популярность таких лагерей с каждым годом возрастает. Так, в прошлом году в 23-й школе среднее количество участников смены было чуть более 50 детей, а в этом году на 30 человек больше.

1406009089_lager.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается запись детей в летние пришкольные лагеря – на следующей неделе стартует заключительная смена.

На следующей неделе во Владивостоке начнет свою работу третья смена детских пришкольных лагерей. Она продлится с 29 июля по 18 августа. Детские лагеря дневного пребывания будут организованы практически во всех школах города, кроме тех, в которых ведется капитальный ремонт столовых и пищеблоков. Отдыхать в лагерях будут ребята в возрасте от 7 до 15 лет.

Родителям, которые желают устроить своего ребенка в пришкольный лагерь, необходимо обратиться с заявлением к директору школы. В лагерях детям предоставляется двухразовое питание. Меню составляется с учетом санитарно-гигиенических норм, в него обязательно включены свежие фрукты, овощи и кисломолочная продукция. Во время отдыха ребята будут выезжать на экскурсии, посетят музеи и киноцентры. Планируется, что в третьей смене пришкольных лагерей отдохнет около полутора тысяч ребят.

Тем временем, как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на этой неделе заканчивает свою работу вторая смена пришкольных лагерей. За время работы первой и второй смены в пришкольных лагерях отдохнуло более семи тысяч детей. В управлении добавили, что сокращение количества желающих отдохнуть в пришкольных лагерях в заключительной смене — ежегодное явление. Во второй половине лета многие ученики с родителями уезжают на отдых.

В целом популярность таких лагерей с каждым годом возрастает. Так, в прошлом году в 23-й школе среднее количество участников смены было чуть более 50 детей, а в этом году на 30 человек больше.

«Ребята посещают лагерь с большим удовольствием. Например, в 15 часов  дети должны возвращаться домой, но они не хотят уходить. Да и для родителей организация пришкольного лагеря – полезное дело. Многие из них находятся днем на работе, а в это время ребята заняты полезными познавательными делами и к тому же находятся в полной безопасности», - рассказывает Наталья Анохова, начальник пришкольного лагеря СОШ № 23.

Время работы пришкольного лагеря – с 8.30 до 14.30. За все лето пришкольные лагеря Владивостока организованы на базе 90 городских школ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст