Спасшихся от артобстрелов жителей Украины принимают у себя добросердечные жители Приморья

официально статус беженцев граждане Украины получать не торопятся, да это им и ни к чему - у многих здесь живут родственники или давние друзья.

1406006778_img_9645.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для беженцев с Украины в Приморье пока существует больше 100 мест для их размещения. Прибывших украинцам предлагают временные пункты в кампусе ДВФУ.

«На сегодняшний день уже существует пункт временного размещения на острове Русский в бухте малый Аякс на 112 мест – это ДВФУ», - сообщила во время пресс-конференции. Директор департамента труда и социального развития Приморского края Ольга Мейта.

Начальник УФМС РФ по Приморскому краю Максим Белобородов сообщил, что пока трудно определить, сколько ожидается новоприбывших – в Донецкой области сейчас находится 7 миллионов жителей, в Луганской – 4 миллиона. Также по заявлению директора федеральной миграционной службы на сегодняшний день ожидается более миллиона граждан Украины.

«Сколько из них приедет на территорию Приморского края – неизвестно. Единственное, что в Москве есть штаб МЧС, где составляют определённые разнарядки каждому субъекту, кто сколько готов принять. Допустим про Хабаровск прозвучало почему-то 180 человек, на Приморье возлагают 500 человек», - отметил Максим Белобородов.

В завершение он сообщил, что на данный момент беженцев в Приморье нет, из-за того, что все прибывшие граждане Украины приезжают не просто так. Кто-то приезжает к родным, кто-то находит место. Однако проблема стоит остро, и места подыскиваются. При этом находятся помощники и среди жителей края. Так, например, один из приморцев владеет большим частным участком, и с удовольствием размещает у себя прибывших с Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта