Спасшихся от артобстрелов жителей Украины принимают у себя добросердечные жители Приморья

официально статус беженцев граждане Украины получать не торопятся, да это им и ни к чему - у многих здесь живут родственники или давние друзья.

1406006778_img_9645.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для беженцев с Украины в Приморье пока существует больше 100 мест для их размещения. Прибывших украинцам предлагают временные пункты в кампусе ДВФУ.

«На сегодняшний день уже существует пункт временного размещения на острове Русский в бухте малый Аякс на 112 мест – это ДВФУ», - сообщила во время пресс-конференции. Директор департамента труда и социального развития Приморского края Ольга Мейта.

Начальник УФМС РФ по Приморскому краю Максим Белобородов сообщил, что пока трудно определить, сколько ожидается новоприбывших – в Донецкой области сейчас находится 7 миллионов жителей, в Луганской – 4 миллиона. Также по заявлению директора федеральной миграционной службы на сегодняшний день ожидается более миллиона граждан Украины.

«Сколько из них приедет на территорию Приморского края – неизвестно. Единственное, что в Москве есть штаб МЧС, где составляют определённые разнарядки каждому субъекту, кто сколько готов принять. Допустим про Хабаровск прозвучало почему-то 180 человек, на Приморье возлагают 500 человек», - отметил Максим Белобородов.

В завершение он сообщил, что на данный момент беженцев в Приморье нет, из-за того, что все прибывшие граждане Украины приезжают не просто так. Кто-то приезжает к родным, кто-то находит место. Однако проблема стоит остро, и места подыскиваются. При этом находятся помощники и среди жителей края. Так, например, один из приморцев владеет большим частным участком, и с удовольствием размещает у себя прибывших с Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела