В Приморье спаслись от карателей порядка двух тысяч украинцев

Из числа прибывших 464 граждан Украины имеют статус разрешения на работу в Приморье, 312 пока находятся на правах временного размещения, 60 имеют вид на жительство.

1406005385_img_9648.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года в Приморский край прибыло 1773 граждан Украины.

На сегодня больший процент прибывших из Донецкой области – 30%, порядка 10% из Луганской области, остальные проценты разделили между собой Львовская, Николаевская, Сумская и Херсонская области.

Как отметил в ходе пресс-конференции начальник УФМС РФ по Приморскому краю Максим Белобородов, подсчёт ведётся среди тех граждан, которые встали на миграционный учёт. По российскому законодательству граждане Украины в течение первых 90 дней могут не регистрироваться в краевом УФМС.

Из числа прибывших 464 граждан Украины имеют статус разрешения на работу в Приморье, 312 пока находятся на правах временного размещения, 60 имеют вид на жительство. Также 139 человек написали заявление на учёт в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению, и лишь 47 прибывших обратились за получением гражданства.

«На сегодня у нас на территории Приморского края нет граждан, являющихся беженцами. Для того чтобы у человека был такой статус, идёт определённая процедура. Должен существовать определённый центр размещения беженцев, и таких центров на сегодняшний день в Российской Федерации 3 – в Перми, Краснодаре и Твери. Поэтому беженцев сегодняшний день, в юридическом смысле этого слова, на территории Приморья нет», - сообщил Максим Белобородов.

Также он отметил, что 38 человек хотели подать регистрацию на статус беженца, однако существенных льгот за это не предусматривается, в связи с чем они перешли на статус временного убежища. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга