Первая велогонка пройдет на PrimRing в эту субботу

В данный момент на «Приморском кольце» идёт строительство трёх объектов — две линии трамплинов для дёрт-джампинга, NorthShore парк и долгожданный памптрек.

1405997089_velogonka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое велосоревнование - «Race day» пройдёт на СТК «Приморское кольцо» 26 июля.

В программе - детские заезды, драгрейсинг, ХСЕ. Попробовать свои силы смогут как опытные спортсмены, так и начинающие велосипедисты. Организаторы призывают приезжать целыми семьями: интересно будет всем!

Александр Марамчин, руководитель велонаправления СТК «Приморское кольцо»:

«Пару месяцев назад команда Приморского кольца всерьез взялась за разработку велоинфраструктуры. И вот мы уже готовим первое мероприятие. Сейчас нам осталось чуть-чуть подработать трассу для XCE и можно сказать, что всё для первого соревнования будет готово. Если говорить о программе мероприятия: во-первых, в день соревнования пройдут детские заезды. Ребята поедут кольцевую гонку по картинговой трассе «Примринга». Чуть позже начнётся драгрейсинг, эта дисциплина для гонщиков постарше. Драг пройдёт на площадке для дрифта. Участникам этого соревнования предстоит проехать102 метра на скорость. Именно в этом соревновании сможет поучаствовать каждый желающий. Следующая дисциплина — XCE, гонка кросс-кантри иллюминатор. Если сравнивать с лёгкой атлетикой, то это близко к спринту, примерно как бег на 800 метров. Крутить надо максимально быстро и еще выдержать темп на протяжении всего заезда. Если обычная кросс-кантри гонка длится больше часа-двух, то здесь от двух до трёх минут. Особенностью этой дисциплины также является достаточно техничная и небольшая по протяжённости трасса. Мало того, что язык на плече, так еще и трамплины успевай обрабатывать».

В течение всего гоночного дня будет работать зона технической поддержки. Здесь каждый владелец двухколёсного «коня» сможет проконсультироваться у специалистов по техническим вопросам. И, конечно, каждый велосипедист получит фото на «Примринге» в подарок!

Кстати, в данный момент на «Приморском кольце» идёт строительство трёх объектов — две линии трамплинов для дёрт-джампинга, NorthShore парк и долгожданный памптрек. Как отметил Александр Марамчин, памптрек приморские спортсмены ждут давно. Памптреки очень распространены за рубежом. Это тренд последних лет. Их особенностью является то, что спортмсмен, двигаясь по трассе не крутит педали. Благодаря своеобразной планировке трассы, наличию волн и контруклонов спортсмены без использования педалей могут развивать скорость до 30 километров!

Также в сентябре на «Примринге» будет проложено марафонское кольцо. И уже осенью планируется провести первый веломарафон.Анонс 

Программа мероприятия 26 июля

10:00 – 10:40 Регистрация участников10:50 – Построение участников и открытие соревнований11:00 – Старт детских групп. 6-7 лет 11:05 Ѕ круга; 8-9 лет 11:15 1 круг; 10-12 лет 11:30 два круга; 4-5 лет 11:45 Ѕ круга12:00 – Награждение в детских группах.12:10 – Старт квалификационного заезда на 102 метра13:00 – Старт групповых заездов по 4 человека согласно квалификации. Полуфинал и финал.14:00 – Старт квалификации на трассе ХСЕ15:00 – Старт групповых заездов на трассе ХСЕ16:00 – Награждение участников и закрытие соревнований.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"