Дети из пришкольного лагеря школы №60 Советского района участвуют в летней программе «У книжек нет каникул»

В завершении летней программы «У книжек нет каникул», дети с удовольствием знакомятся с детскими журналами и выбирают книжки для чтения дома.

1405995133_635645.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дети из пришкольного лагеря школы № 60 Советского района участвуют в летней программе «У книжек нет каникул», которая организована на базе библиотеки № 13 (ул. Русская, 78).

В рамках этой программы ребята 7-12 лет изучают электронную презентацию «Читали - знаем, не читали - узнаем!». Таким образом, библиотекари знакомят школьников с художественными произведениями для детского чтения.

Кроме того, юные горожане принимают участие в литературных играх и при этом демонстрируют хорошие знания. Например, они по иллюстрации определяют автора и заглавие книги, а по портрету называют имя сказочного героя. Ребята слушают отрывки из литературных произведений и угадывают, из какой книги прочитан отрывок. Изучают биографию классиков детской литературы: Виктора Драгунского, Бориса Житкова, Виталия Бианки,Владимира Сутеева, Петра Ершова и других авторов детских книг.

Победители в викторине в награду за свои знания и активность получают сладкие призы. В завершении летней программы «У книжек нет каникул», дети с удовольствием знакомятся с детскими журналами и выбирают книжки для чтения дома.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек