Столица Приморья готовится ко Дню Победы

О подготовке к 9 мая рассказали сегодня на брифинге в администрации Владивостока. 

1461215805_9-maya05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День Победы – это праздник для всех жителей России. Столица Приморского края не стоит в стороне и активно готовится к этому событию. 

Основные монументы, посвященные великой Победе, будут отреставрированы. Так, мемориал «Боевая слава ТОФ» и памятник Карбышеву уже обновлены.  Накануне праздника к памятникам торжественно возложат венки.

«Мы уже создали специальный оргкомитет для проведения праздника. Будут участвовать МВД, МЧС и другие службы. В 9 часов утра 9 мая на главной площади Владивостока начнётся торжественный парад. Будет показана военная техника, выступят силовые службы, курсанты морских и военных училищ. Потом по улицам пройдёт «Бессмертный полк». Уже в 10 утра на площади развернутся тематические площадки, посвященные Победе. Там можно будет увидеть и даже купить много интересных вещей. Ну, и по традиции, будут раздавать «фронтовые 100 грамм» и порции солдатской каши», - рассказала на брифинге журналистам начальник управления культуры  администрации  Владивостока Светлана Шупиро.

Подготовка к праздникам ведётся постоянно и с энтузиазмом –  в администрации города и в тех организациях, сотрудники которых будут участвовать в параде Победы. Готовиться все начинают за несколько месяцев – репетиции выступлений, парадов, шествий, закупка необходимой атрибутики и реализация новых идей – всё это требует огромного труда, сил и, конечно, победного настроения. 

ЕЩЁ

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете