Вопросы приватизации имущества Владивостока рассмотрели депутаты на заседании комитета

Проектом предлагается утвердить условия приватизации 24 объектов муниципальной собственности, большая часть из которых - 20 объектов - будет реализована путем осуществления преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства.

1405989157_suleev-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, состоявшемся в Думе Владивостока 21 июля, депутаты рассмотрели вопросы приватизации муниципального имущества.

Комитет поддержал проект решения Думы «О внесении изменений в приложение к решению Думы Владивостока от 20.02.2014 № 240 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы». Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, проектом предлагается утвердить условия приватизации 24 объектов муниципальной собственности, большая часть из которых - 20 объектов - будет реализована путем осуществления преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства, остальные - на открытом аукционе.

Также на заседании комитета депутаты поддержали проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы». Согласно проекту перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен четырьмя объектами муниципальной собственности.

«Приватизация муниципального имущества направлена на повышение эффективности управления имуществом, обеспечение поступления дополнительных средств в бюджет города», - прокомментировал Дмитрий Сулеев.

Проект муниципального правового акта «Положение о создании условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа» представил на заседании комитета депутат от избирательного округа № 11 Сергей Ковалев. «Положение определяет основные направления развития туризма и направлено на создание благоприятных условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа», - пояснил автор проекта. После обсуждения депутаты рекомендовали Думе принять указанный проект МПА.

Кроме того, комитет поддержал передачу из государственной собственности Российской Федерации в муниципальную собственность пяти квартир, расположенных по адресу: Партизанский проспект, 43, которые в настоящее время находятся в оперативном управлении ТГМУ Минздрава России. А также - передачу в государственную собственность Приморского края муниципального имущества, которое используется ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» - это здание и земельный участок, расположенные по адресу: ул. Спортивная, 11.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Налоговая служба напоминает: декларацию о доходах необходимо подать до 2 мая

Нарушение срока представления налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5%

Навигация на остров Рейнеке из Владивостока в этом году откроется уже завтра

Также объявлено расписание движения морского транспорта общего пользования на летний период 2017 года

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке почтили память погибших при радиационных авариях

Память погибших почтили минутой молчания