Вопросы приватизации имущества Владивостока рассмотрели депутаты на заседании комитета

Проектом предлагается утвердить условия приватизации 24 объектов муниципальной собственности, большая часть из которых - 20 объектов - будет реализована путем осуществления преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства.

1405989157_suleev-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, состоявшемся в Думе Владивостока 21 июля, депутаты рассмотрели вопросы приватизации муниципального имущества.

Комитет поддержал проект решения Думы «О внесении изменений в приложение к решению Думы Владивостока от 20.02.2014 № 240 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы». Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, проектом предлагается утвердить условия приватизации 24 объектов муниципальной собственности, большая часть из которых - 20 объектов - будет реализована путем осуществления преимущественного права выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства, остальные - на открытом аукционе.

Также на заседании комитета депутаты поддержали проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы». Согласно проекту перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен четырьмя объектами муниципальной собственности.

«Приватизация муниципального имущества направлена на повышение эффективности управления имуществом, обеспечение поступления дополнительных средств в бюджет города», - прокомментировал Дмитрий Сулеев.

Проект муниципального правового акта «Положение о создании условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа» представил на заседании комитета депутат от избирательного округа № 11 Сергей Ковалев. «Положение определяет основные направления развития туризма и направлено на создание благоприятных условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа», - пояснил автор проекта. После обсуждения депутаты рекомендовали Думе принять указанный проект МПА.

Кроме того, комитет поддержал передачу из государственной собственности Российской Федерации в муниципальную собственность пяти квартир, расположенных по адресу: Партизанский проспект, 43, которые в настоящее время находятся в оперативном управлении ТГМУ Минздрава России. А также - передачу в государственную собственность Приморского края муниципального имущества, которое используется ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» - это здание и земельный участок, расположенные по адресу: ул. Спортивная, 11.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России