Волонтёры фонда "Найда" развеяли мифы о "вредной" стерилизации

Помимо просветительской деятельности, добровольцы раздавали листовки с первоочередными действиями, которые необходимо делать при отравлении животного.

1405915903_img_9478.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Волонтёры фонда «Найда» провели пикет, направленный на популяризацию стерилизации домашних животных. В течение двух дней активисты не только рассказывали о плюсах стерилизации, но и собирали пожертвования для бездомных собак.

«Девиз нашего мероприятия – «Бездомные рождаются дома». Мы сделали ряд листовок, которые рассказывают о мифах стерилизации. Например, люди боятся, что животное потолстеет, у него изменится характер, а также то, что животное должно родить хотя бы раз, чтобы оно было здорово, и развивался материнский инстинкт. Эти мифы перекрываются теми фактами, какие у животных инстинкты и какие чувства на самом деле у них существуют», - сообщила корр. П24 волонтёр фонда «Найда» Оксана Большакова.

Помимо просветительской деятельности, добровольцы раздавали листовки с первоочередными действиями, которые необходимо делать при отравлении животного. Как отметила Оксана, во Владивостоке догхантеры часто травят собак различными таблетками, подмешивая их в еду. Так, например, один из способов помощи – использовать противоядие витамин В6 (Пиридоксин), который можно найти в любой аптеке города.

«Кроме того, мы собираем средства для наших животных. Сейчас у нас на попечении очень много собак, и немного кошек. Есть 6 передержек, а в них по 6-8 животных. Животных держим на частных участках людей, которые помогают нам с пристройством в их передержках, - сообщила Оксана Большакова. – Касаемо спасения отравленных животных - у нас была собака, которая чудом спаслась после такого случая. Её привезли в судорогах, но смогли откачать. Он вырос красавцем, но очень придирчивым к людям - не мог жить в небольших пространствах».

На данный момент у фонда находится три инвалидных собаки. Среди них – пёс Дайвер, который спасся после того как в него сначала стреляли, после чего скинули в болото. Когда животное было найдено, у него был повреждён позвоночник, из-за чего задние лапы больше не могли функционировать. Однако нашлись неравнодушные люди, которые смогли найти деньги, и заказали собаке специальную коляску. Теперь Дайвер снова может перемещаться.

Также, по словам волонтёров, каждая собака, находящаяся в передержке, находит себе хозяев. Однако определить, сколько необходимо для этого времени, невозможно. При этом проще пристроить небольших собак - больших берут реже.

«Иногда смотришь, животное симпатичное, маленькое, и его могут забрать через неделю. Но случается так, что проходит длительный период, когда его забирают. У нас как-то был метис московской сторожевой – это очень большой пёс, он просидел у нас целый год, потому что был очень добрый. Люди, когда хотят завести большую собаку, хотят сделать её сторожевой. Но он был очень добрым, и долго искал хозяина», - отметила Оксана.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела