Во Владивостоке за попытку подкупа полицейского осужден торговец спиртным

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штраф в 120 тыс. рублей.

1405913276_vodka_i_zakuska.jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке за дачу взятки должностному лицу осужден мужчина, продававший алкоголь без лицензии.

Ленинским судом Владивостока вынесен приговор уроженцу Азербайджана, который признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). 

Как установлено в суде, подсудимый в апреле 2014 г., находясь в салоне принадлежащего ему автомобиля, желая избежать ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции без разрешительных документов), решил дать взятку оперуполномоченному ОЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку. 

За вознаграждение в сумме 4 тыс. рублей взяткодатель попросил должностное лицо не привлекать его к административной ответственности и не принимать меры по изъятию алкогольной продукции, при этом он положил деньги в левый карман куртки сотрудника полиции. 

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штраф в 120 тыс. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей