Во Владивостоке за попытку подкупа полицейского осужден торговец спиртным

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штраф в 120 тыс. рублей.

1405913276_vodka_i_zakuska.jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке за дачу взятки должностному лицу осужден мужчина, продававший алкоголь без лицензии.

Ленинским судом Владивостока вынесен приговор уроженцу Азербайджана, который признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). 

Как установлено в суде, подсудимый в апреле 2014 г., находясь в салоне принадлежащего ему автомобиля, желая избежать ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции без разрешительных документов), решил дать взятку оперуполномоченному ОЭБ и ПК УМВД России по Владивостоку. 

За вознаграждение в сумме 4 тыс. рублей взяткодатель попросил должностное лицо не привлекать его к административной ответственности и не принимать меры по изъятию алкогольной продукции, при этом он положил деньги в левый карман куртки сотрудника полиции. 

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штраф в 120 тыс. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону