Дорожные службы Владивостока оперативно вышли на борьбу со стихией

Не успел Владивосток оправиться после первого удара циклона, пришедшегося на ночь с 1 на 18 июля, как утром 19 июля последовал очередной природный "сюрприз". Однако муниципальные службы среагировали вовремя.

1405746123_753058890.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй удар первого в этом году циклона обрушился на Владивосток ранним утром 19 июля. И это при том, что на уходящей неделе только в ночь с четверга на пятницу в городе выпала практически месячная норма осадков.

Как сообщили ИА П24 в администрации Владивостока, на дороги города оперативно вышли порядка 80 единиц техники. Главный "фронт" работ был развернут на выезде из города и в районе Седанки, где наблюдалось самое сильное подтопление. Там были убраны разграничительные барьеры, прочищена ливневая канализация.

Кроме того, на участке трассы "Академгородок - Магнитогорская - фабрика "Заря" с косогоров сошел подмытый ливнем грунт. Последствия этого ЧП также были оперативно ликвидированы городскими службами.

Проблемы наблюдались на проезжей части в районе стадиона "Строитель", ул. Камской, площади Луговой, магазина "Зеленый остров". Муниципальные бригады приняли все меры, чтобы устранить заторы и расчистить дороги.

Специалисты районных администраций с раннего утра объезжают подконтрольные территории, актируя причиненный разгулом стихии ущерб. Данные оперативно поступают в городскую комиссию по ликвидации последствий ливня, которую возглавил вице-мэр Константин Лобода. После того, как будет собрана подробная информация, город приступит к восстановлению пострадавших участков автодорог и тротуаров, другого муниципального хозяйства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума