Инвалиды Приморья впечатлили Владивосток талантами

Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями проходит уже второй год подряд. Для всех участников организаторы закупили подарки – лучшим достанутся пледы, чайные наборы и даже фотоаппараты.

1405727724_img_0042.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский фестиваль творчества инвалидов "Я талантлив!" прошел во Владивостоке.

Несколько месяцев районные общества инвалидов отбирали материалы и присылали в краевой центр аудио-, видеозаписи и фотографии своих работ. На местах они устраивали смотры, выбирая лучших. И вот в пятницу в Театре молодёжи открылась долгожданная выставка. Для участия в фестивале «Я талантлив!» собрались инвалиды практически со всего Приморья.

Эльвира Лысцова приехала из Находки. Там она учит петь слабослышащих детей. «С детьми я работаю 32 года. К каждому у меня индивидуальный подход надо же им привить любовь к песне, они поют русские народные. Молодёжь сейчас их разве любит? Мои воспитанники всегда смотрят на то, что я очень оптимистичная, несмотря на то, что плохо слышу. Мне здесь очень интересно, я с таким удовольствием приехала во второй раз. Мфы здесь общаемся, подружились с многими людьми, коллективами», - рассказала она корреспонденту ИА Приморье24.

Этот фестиваль проходит уже второй год подряд. Для всех участников организаторы закупили подарки – лучшим достанутся пледы, чайные наборы и даже фотоаппараты. Каждого из тех, кто участвовал в смотрах, ждёт диплом участника. 

«Это люди с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченными возможностями творчества. Сами понимаете, что творчество и занятия творчеством – это самый близкий путь к адаптации таких людей в общество. Они участвуют в смотрах, они приезжают, они хотят показать, что они умеют. Мы стараемся, чтобы это было для них интересно», – прокомментировала заместитель гендиректора приморского центра народной культуры Татьяна Рымарь.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди