Инвалиды Приморья впечатлили Владивосток талантами

Фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями проходит уже второй год подряд. Для всех участников организаторы закупили подарки – лучшим достанутся пледы, чайные наборы и даже фотоаппараты.

1405727724_img_0042.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский фестиваль творчества инвалидов "Я талантлив!" прошел во Владивостоке.

Несколько месяцев районные общества инвалидов отбирали материалы и присылали в краевой центр аудио-, видеозаписи и фотографии своих работ. На местах они устраивали смотры, выбирая лучших. И вот в пятницу в Театре молодёжи открылась долгожданная выставка. Для участия в фестивале «Я талантлив!» собрались инвалиды практически со всего Приморья.

Эльвира Лысцова приехала из Находки. Там она учит петь слабослышащих детей. «С детьми я работаю 32 года. К каждому у меня индивидуальный подход надо же им привить любовь к песне, они поют русские народные. Молодёжь сейчас их разве любит? Мои воспитанники всегда смотрят на то, что я очень оптимистичная, несмотря на то, что плохо слышу. Мне здесь очень интересно, я с таким удовольствием приехала во второй раз. Мфы здесь общаемся, подружились с многими людьми, коллективами», - рассказала она корреспонденту ИА Приморье24.

Этот фестиваль проходит уже второй год подряд. Для всех участников организаторы закупили подарки – лучшим достанутся пледы, чайные наборы и даже фотоаппараты. Каждого из тех, кто участвовал в смотрах, ждёт диплом участника. 

«Это люди с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченными возможностями творчества. Сами понимаете, что творчество и занятия творчеством – это самый близкий путь к адаптации таких людей в общество. Они участвуют в смотрах, они приезжают, они хотят показать, что они умеют. Мы стараемся, чтобы это было для них интересно», – прокомментировала заместитель гендиректора приморского центра народной культуры Татьяна Рымарь.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания