Директор МУПВ "ВПЭС" Владимир Латышев: работы на Суханова завершим к 1 сентября

Напомним, первый этап работ начался в конце мая – свой участок сетей меняла «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Сейчас работы на очередных участках трубопроводов продолжает МУПВ «ВПЭС».

1405666241_mvi_9485.mov_20140718_153055.417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы по ремонту и замене тепловых сетей на улице Суханова в дальнейшем будут проводиться без перекрытия автодорожных полос. На данный момент осложнения на участке вызваны из-за того, что переходный канал в коммуникациях после реконструкций переместился в середину автодороги.

«Работы ведутся по реконструкции тепловой сети, которая имеет срок службы уже выше нормативного. Здесь в год происходит до десятка прорывов. Чем сложна работа: тут проходит магистральный трубопровод, который эксплуатирует Дальневосточная генерирующая компания, и от него идёт муниципальная сеть, от которой запитан весь микрорайон и административные здания, - рассказал директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев. - В связи с этим сейчас ДГК ремонтирует свой участок, мы – свой, с устройством проходного канала на въезде на мост. Это делается для того, чтобы в будущем не было необходимости вскрывать дорожного полотна. Это оптимизирует движение, и будет создавать малейшие неудобства для наших граждан».

Работы было решено проводить в летний период. По словам Владимира Латышева, это связано с тем, что в это время на дороги города выезжает меньше людей. Кроме того, в ГИБДД Владивостока была разработана схема движения во время ремонта, которая была согласована с предприятием.

Всего в планах провести ремонт на четырх участках, и сейчас работники уже находятся на втором. Этот этап работ планируется завершить 21 числа, а завершение ремонта планируется к 1 сентября.

«Все работы мы планируем завершить 1 сентября, но будем стараться закончить раньше. Тем более что сейчас мы идём на опережение. Но под землёй всё возможно - проходит много коммуникаций – связь, высоковольтные кабели, и поэтому это требует определённой виртуозности производства работ», - отметил Владимир Латышев.

Напомним, первый этап работ начался в конце мая – свой участок сетей меняла «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Сейчас работы на очередных участках трубопроводов продолжает МУПВ «ВПЭС».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели

segodnya-27-aprelya-vo-vladivostoke-proshe-obschegorodskoy_10.jpeg

В воскресенье в Приморье местами пройдут небольшие дожди

В краевом центре облачно, прохладно и без осадков