Директор МУПВ "ВПЭС" Владимир Латышев: работы на Суханова завершим к 1 сентября

Напомним, первый этап работ начался в конце мая – свой участок сетей меняла «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Сейчас работы на очередных участках трубопроводов продолжает МУПВ «ВПЭС».

1405666241_mvi_9485.mov_20140718_153055.417.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы по ремонту и замене тепловых сетей на улице Суханова в дальнейшем будут проводиться без перекрытия автодорожных полос. На данный момент осложнения на участке вызваны из-за того, что переходный канал в коммуникациях после реконструкций переместился в середину автодороги.

«Работы ведутся по реконструкции тепловой сети, которая имеет срок службы уже выше нормативного. Здесь в год происходит до десятка прорывов. Чем сложна работа: тут проходит магистральный трубопровод, который эксплуатирует Дальневосточная генерирующая компания, и от него идёт муниципальная сеть, от которой запитан весь микрорайон и административные здания, - рассказал директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев. - В связи с этим сейчас ДГК ремонтирует свой участок, мы – свой, с устройством проходного канала на въезде на мост. Это делается для того, чтобы в будущем не было необходимости вскрывать дорожного полотна. Это оптимизирует движение, и будет создавать малейшие неудобства для наших граждан».

Работы было решено проводить в летний период. По словам Владимира Латышева, это связано с тем, что в это время на дороги города выезжает меньше людей. Кроме того, в ГИБДД Владивостока была разработана схема движения во время ремонта, которая была согласована с предприятием.

Всего в планах провести ремонт на четырх участках, и сейчас работники уже находятся на втором. Этот этап работ планируется завершить 21 числа, а завершение ремонта планируется к 1 сентября.

«Все работы мы планируем завершить 1 сентября, но будем стараться закончить раньше. Тем более что сейчас мы идём на опережение. Но под землёй всё возможно - проходит много коммуникаций – связь, высоковольтные кабели, и поэтому это требует определённой виртуозности производства работ», - отметил Владимир Латышев.

Напомним, первый этап работ начался в конце мая – свой участок сетей меняла «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Сейчас работы на очередных участках трубопроводов продолжает МУПВ «ВПЭС».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников