Бизнесмены Приморья судятся в арбитраже чаще, чем Сахалин и Камчатка вместе взятые

Количество апелляций, что подали приморцы, превышает число таких же жалоб на Сахалине и Камчатке вдвое, а то и втрое. 

1405663350_dsc_0836.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный суд подвёл итоги работы в первом полугодии 2014 г.О том, сколько апелляционных жалоб поступило и было рассмотрено за этот срок, а также о том, в каких условиях работают судьи, журналистам рассказал председатель суда Александр Шевченко.

Всего за полгода в Пятый арбитражный суд поступило почти девять тысяч жалоб. Из них специалисты суда приняли к производству около восьми. На сегодня нагрузка на судей довольна высока: в месяц на одного судью приходится около 80 дел.

По данным статистики, количество апелляций, что подали приморцы, превышает число таких же жалоб на Сахалине и Камчатке вдвое, а то и втрое. «Экономическая активность на территории Приморского края значительно выше, нежели чем на территории Сахалинской области и Камчатского края. Это просто цифры, которые отражают объективное положение дел. На мой взгляд, это не потому, что в Приморье проживает какой-то склочный сутяжный народ, просто от обилия заключённых контрактов, от обилия тех обязательств, которые вытекают из различного рода нормальной деятельности: это и судоходство, это и строительство, это и перевозки, это и транспорт… Да, возникают спорные ситуации, и часть их доходит до суда», – прокомментировал Александр Шевченко.

Большую часть составляют экономические споры и административные правнонарушения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"