Глава Владивостока: город рассматривает реконструкцию Центральной и Семеновской площадей

Прежде на Семёновской было больше места для автотранспорта, но после постройки торгового центра Clover House произошло сужение дорог. 

1405650300_9004e0d7ed39.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках реконструкции площади Борцам за власть Советов рассматривается обустройство большой автопарковки под площадью. Кроме того, в мэрии рассматривают проект выноса транспортного узла с площади Семёновской. Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямого радиоэфира на «Лемме».

«У нас есть проект реконструкции центральной площади, который в первую очередь касается её расширения, - сообщил глава. - Все памятники сохранят своё место, но при этом она станет больше, и на ней могут появиться новые элементы, которые только её украсят. Сейчас обсуждается вопрос, чтобы в рамках реконструкции под площадью создать парковку. Так же мы обсуждаем перенести транспортный узел с Семёновской под площадь».

Как рассказал Игорь Пушкарёв, прежде на Семёновской было больше места для автотранспорта, но после постройки торгового центра Clover House произошло сужение дорог. Также пассажирам приходится проходить множество улиц и оживлённых автодорог, что ограничивает движение транспорта и небезопасно для пешеходов. Перенос же этого транспортного узла, по мнению главы города, может разгрузить дороги на центральных улицах города. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов