Мэр Владивостока: нашему городу нужен свой гимн

Хабаровск уже обзавелся официальным гимном, Владивосток, вероятно, тоже не останется в стороне.

1405648541_img_8458.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Творческие силы Владивостока смогут принять участие в конкурсе на создание гимна города. Об этом сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма».

«В ближайшее время мы объявим конкурс на гимн города. Пока у нас нет такого, но должно быть. Мы не ставим каких-то определённых сроков, но если люди проголосуют за что-то определённое, то, может быть, к 155-летию города мы примем гимн. Например, в Хабаровске такой гимн недавно был принят», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава отметил, что во Владивостоке существует ряд городских инициатив, которые вознаграждаются администрацией города. Так, например, существую конкурсы «Молодёжный вектор» и «Город у моря». При этом за первое место за свои заслуги перед городом выигравший может получить денежное вознаграждение в 200 тысяч рублей.

«Нужно любить свой город, и не просто его любить, а посвящать ему своё творчество. Идея проведения конкурсов так же принадлежит горожанам, когда мы встречались с членами союзов писателей и художников. Они спрашивали, почему нет таких премий для тех, кто добился каких-то выдающихся заслуг в творчестве, прославил город и предложили сделать такие ежегодные премии, - сообщил градоначальник. - Отличались люди разных профессий - те люди, которые вносят существенные изменения в жизнь города. Это показывает, что в нашем городе можно реализовывать свои мечты и развиваться здесь».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района