Сбербанк удостоен международной награды в сфере геоинформационных систем

ГИС Сбербанка является на данный момент крупнейшим внедрением геоинформационных технологий в банковском секторе России.

1405646044_sberbank_office.jpg

Сбербанк получил награду Special Achievement in GIS на международном бизнес-саммите по развитию геоинформационных систем (ГИС), который проходил в Сан-Диего (Калифорния, США).

Данная престижная награда впервые в истории вручается финансовой компании из России. Проект Сбербанка был выбран из более чем 100 тыс. претендентов по всему миру. Награда вручается организациям и компаниям из разных стран и является признанием достигнутого ими высочайшего уровня в использовании геоинформационных технологий.ГИС-проект стартовал в Сбербанке в 2012 году по инициативе блока «Территориальное развитие». Одним из его результатов стало создание автоматизированной системы «Геомаркетинг» для формирования оптимальной целевой сети банковских офисов и устройств самообслуживания. Пользователями данной системы являются все территориальные банки Сбербанка. С ее помощью были сформированы целевые сети точек обслуживания по 160 крупным городам России с населением от 100 тыс. человек.ГИС Сбербанка является на данный момент крупнейшим внедрением геоинформационных технологий в банковском секторе России. Техно​логический задел, созданный в ходе данного проекта, обеспечит преимущество Сбербанка в области набирающих все большую популярность в финансовом секторе геоинформационных технологий.«Сбербанк рассматривает ГИС в качестве наиболее адекватного и эффективного инструмента для проведения пространственно-временного анализа и планирования развития своей сбытовой сети и планирует расширить сферу применения ГИС в своей деятельности, воспользовавшись всеми преимуществами, которые предоставляют нам современные геоинформа​ционные технологии», – прокомментировал получение Сбербанком международной награды директор управления территориальных банков Сбербанка Михаил Шевцов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой