Мэр Владивостока: путевки в детсад будем выдавать с полутора лет

Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по распоряжению мэра города Игоря Пушкарёва.

1405636653_p2170067.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Власти Владивостока делают всё, чтобы путёвки в детские сады получали как можно больше детей. В скором времени отдать ребёнка в детский сад можно будет не с трёх лет, а с полутора. Об этом рассказал мэр Игорь Пушкарёв в эфире радио «Лемма».

«Мы работу продолжим с тем, чтобы у нас все мамы, которые желают отдать детей не с трёх лет, а с полутора, получили путёвки. В нашей работе – это приоритет был и остается. Очень важно, чтобы ребёнок был развитым, спортивным, чтобы с ним работали специалисты. Будем создавать логопедические группы, будем реконструировать старые детские сады. Все детские сады, которые открыты, сейчас принимают детей!», - рассказал глава города.

Напомним, что более 200 детсадов Владивосток потерял в середине 90-х – начале 2000-х годов. Здания распродавали, приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по распоряжению мэра города Игоря Пушкарёва. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще 5 садиков будут построены в 2014-2015 гг.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра