Игорь Пушкарёв: передача набережной ДВФУ Владивостоку была абсолютно верным решением

Глава города отметил, что за открытие ландшафтно-парковой зоны ДВФУ в первую очередь необходимо поблагодарить первого вице-премьера Игоря Шувалова, который поддержал решение передать набережную во владение муниципалитета.

1405636114_dvfu_nabka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ландшанфтно-парковая зона набережной ДВФУ за время открытия полюбилась жителям Владивостока.

Как рассказал глава города Игорь Пушкарёв в прямом эфире радио «Лемма», за прошедшие несколько лет во Владивостоке появились новые места для отдыха у моря, а открытие набережной ДВФУ стало особым подарком для горожан.

«Большинство крупнейших университетов мира открыты для посещения, а не закрыты. Сейчас на территории парка нельзя ездить на машинах, но это больше для того, чтобы обезопасить людей. Зато можно брать напрокат велосипеды, ролики, отдыхать, купаться. Это, кстати, единственный муниципальный пляж, который есть на острове Русский. Также мы работаем над тем, чтобы были переданы в муниципальную собственность и другие пляжи, они были доступны и безопасны на всей территории города. Для этого нужна передача земель от Минобороны и тех, которые сейчас находятся в федеральной собственности», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава города отметил, что за открытие ландшафтно-парковой зоны ДВФУ в первую очередь необходимо поблагодарить первого вице-премьера Игоря Шувалова, который поддержал решение передать набережную во владение муниципалитета. Кроме того, он сообщил, что несколько лет назад во Владивостоке для отдыха у моря была только Спортивная набережная. Теперь же для отдыха обустроена Корабельная набережная, открыта парковая зона на острове Русском, появилась набережная Цесаревича.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон