В Приморье приставы избавили пьяную мать от "обузы" - 10-месячной дочери

В шоке от такого безразличия к ребенку пребывали даже «видавшие виды» специалисты органа опеки.

1405566712_dsc5928-copy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела судебных приставов по Партизанскому району изъяли десятимесячную девочку у лишенной родительских прав матери-алкоголички. Ребенка передали органам опеки и попечительства.

В отделе судебных приставов по Партизанскому району находилось исполнительное производство об изъятии несовершеннолетнего ребенка из неблагополучной семьи и передачи его органам опеки. Тридцатидвухлетняя гражданка А. была лишена родительских прав решением суда.

Судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС и представители органа опеки и попечительства Партизанского района выехали по адресу мамаши. Однако в доме никого не оказалось. От соседей стало ясно, что мать и дочь находятся в инфекционном отделении детской больницы.

По прибытии в приемное отделение судебные приставы и сотрудники органа опеки увидели странную картину: женщина пыталась в буквальном смысле слова «всучить» плачущую маленькую девочку людям в белых халатах. При этом женщина заявляла, что у нее нет времени лежать в больнице с ребенком, что она опаздывает на автобус и ей необходимо срочно отбыть по делам.

Проверив документы гражданки А., и удостоверившись, что перед ними та самая женщина, судебные приставы приступили к процедуре изъятия ребенка. Однако мамаша буквально кинула ребенка судебным приставам на руки и, подписав все документы, покинула приемное отделение больницы.

В шоке от такого безразличия к ребенку пребывали даже «видавшие виды» специалисты органа опеки. Врачи инфекционного отделения рассказали, что десятимесячная малышка поступила к ним в тяжелом состоянии, вызванном запущенной инфекцией.

Сейчас девочка находится в доме ребенка, ее состояние оценивается как удовлетворительное. А в отдел судебных приставов по Партизанскому району поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданки А. в пользу ее несовершеннолетней дочери.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу