Вице-президент «Драка»-Приморье: в американской клетке наши бойцы бились за всю Россию

Помимо серии успешных боёв, наши спортсмены посетили топовые залы MMA, «постояли в паре» с именитыми звездами, прошли сертификацию по MMA и даже внепланово сдали на пояса по бразильскому джиу-джитсу.

1405561709_img_5343.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Создатели приморской федерации MMA «Драка» собрали владивостокских журналистов, чтобы рассказать о майском триумфе русских бойцов в Америке.

31 мая в США дебютировал международный турнир смешанных боевых искусств по версии «Драка». Организаторами турнира «DRAKA 15 - US Debut» выступила приморские спортсмены. Представители приморской федерации «Драка» встретились с журналистами Владивостока, чтобы рассказать об итогах поездки в США. 

Все три боя по версии «Драка» завершились победой наших бойцов, даже несмотря на то, что американцы были крупнее и выше (подчас на целую голову). Как признался вице-президент приморской федерации «Драка» Алексей Яковлев, изначально турнир они планировали назвать «Russian invasion» ("Русское вторжение"), но впоследствии решили отказаться от этой идеи.

«Каждый боец, заходя в клетку, когда закрывалась дверь, чувствовал, что он является кусочком России, что он, в принципе, не только отстаивает свои интересы, но доказывает, что мы заслуженно попали на бои такого уровня. Мы очень переживали за своих бойцов. Как только наши бойцы заходили в клетку – зрители приветствовали и скандировали имена противников-американцев, болели за своих спортсменов. И было радостно наблюдать, как эти крики стихают», – рассказал он корреспонденту ИА Приморье24. 

Поездка удалась. Помимо серии успешных боёв, наши спортсмены посетили топовые залы MMA, «постояли в паре» с именитыми звездами, прошли сертификацию по MMA и даже внепланово сдали на пояса по бразильскому джиу-джитсу.

«Мы теперь знаем, что двигаемся в нужном направлении, развиваемся так, как нужно. Наш уровень показал, что мы достойны соперничать с ними. Ребята наши доказали, что наша техника и сила воли, дух российский – он способен побеждать», – прокомментировал президент федерации «Драка» Сергей Хамазюк.

ИА Приморье24 напоминает результаты:

Бой по правилам ДРАКА в легкой весовой категории Jeremy Carper vs Maxim Shtepenko. Победа нокаутом за Максимом Штепенко на 1.20 секунде первого раунда;Бой по правилам ДРАКА в легком весе Jonathan Hughes vs Alexander Matmuratov. Победа за Александром Матмуратовым единогласным решением судей.Супер-бой по правилам версии ДРАКА в среднем весе Mike "Taylor Made” Wade vs Andrey Koshkin завершился победой Андрея Кошкина на 2.23 секунде второго раунда нокаутом.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали