Вице-президент «Драка»-Приморье: в американской клетке наши бойцы бились за всю Россию

Помимо серии успешных боёв, наши спортсмены посетили топовые залы MMA, «постояли в паре» с именитыми звездами, прошли сертификацию по MMA и даже внепланово сдали на пояса по бразильскому джиу-джитсу.

1405561709_img_5343.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Создатели приморской федерации MMA «Драка» собрали владивостокских журналистов, чтобы рассказать о майском триумфе русских бойцов в Америке.

31 мая в США дебютировал международный турнир смешанных боевых искусств по версии «Драка». Организаторами турнира «DRAKA 15 - US Debut» выступила приморские спортсмены. Представители приморской федерации «Драка» встретились с журналистами Владивостока, чтобы рассказать об итогах поездки в США. 

Все три боя по версии «Драка» завершились победой наших бойцов, даже несмотря на то, что американцы были крупнее и выше (подчас на целую голову). Как признался вице-президент приморской федерации «Драка» Алексей Яковлев, изначально турнир они планировали назвать «Russian invasion» ("Русское вторжение"), но впоследствии решили отказаться от этой идеи.

«Каждый боец, заходя в клетку, когда закрывалась дверь, чувствовал, что он является кусочком России, что он, в принципе, не только отстаивает свои интересы, но доказывает, что мы заслуженно попали на бои такого уровня. Мы очень переживали за своих бойцов. Как только наши бойцы заходили в клетку – зрители приветствовали и скандировали имена противников-американцев, болели за своих спортсменов. И было радостно наблюдать, как эти крики стихают», – рассказал он корреспонденту ИА Приморье24. 

Поездка удалась. Помимо серии успешных боёв, наши спортсмены посетили топовые залы MMA, «постояли в паре» с именитыми звездами, прошли сертификацию по MMA и даже внепланово сдали на пояса по бразильскому джиу-джитсу.

«Мы теперь знаем, что двигаемся в нужном направлении, развиваемся так, как нужно. Наш уровень показал, что мы достойны соперничать с ними. Ребята наши доказали, что наша техника и сила воли, дух российский – он способен побеждать», – прокомментировал президент федерации «Драка» Сергей Хамазюк.

ИА Приморье24 напоминает результаты:

Бой по правилам ДРАКА в легкой весовой категории Jeremy Carper vs Maxim Shtepenko. Победа нокаутом за Максимом Штепенко на 1.20 секунде первого раунда;Бой по правилам ДРАКА в легком весе Jonathan Hughes vs Alexander Matmuratov. Победа за Александром Матмуратовым единогласным решением судей.Супер-бой по правилам версии ДРАКА в среднем весе Mike "Taylor Made” Wade vs Andrey Koshkin завершился победой Андрея Кошкина на 2.23 секунде второго раунда нокаутом.
Другие материалы рубрики "В Приморье"