Фильмы "Меридианов Тихого" не останутся без удостоверений

Глава Минкультуры Владимир Мединский пообещал исправить закон о кинематографии, по которому для любой публичной демонстрации (за исключением ТВ) российские фильмы должны иметь прокатные удостоверения.

1405550748_kinoteatr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ответ на беспокойство организаторов российских кинофестивалей, традиционно проходящих летом и ранней осенью, министр культуры Владимир Мединский пообещал изменить закон о прокатных удостоверениях.

«Раз пошел шум, Минкульт в установленном порядке внесет в правительство поправку, по которой показ по эфирному, кабельному, спутниковому, а также на кинофестивалях не будет требовать прокатного удостоверения, — цитирует Мединского Gazeta.ru. — То есть мы смягчим и действовавшее законодательство, и нынешнее».

Напомним, 1 июля вступили в действие поправки в закон о кинематографии, по которому для любого показа российские фильмы должны получать прокатные удостоверения, за исключением показов по телевидению. Примечательно, что иностранные фильмы, которые привозят в Россию на кинофестивали, и в первой редакции закона не нуждались ни в каких удостоверениях.

Глава департамента кинематографа Вячеслав Тельнов пообещал «обезопасить летние фестивали» и выдавать прокатные удостоверения их участникам за один день. При этом подавать документы и получать разрешение на показ можно только в Москве.

Добавим, что двенадцатый Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет с 13 по 19 сентября во Владивостоке. Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в Приморском театре оперы и балета. По словам члена оргкомитета Ефима Звеняцкого, возможно, гостем "Меридианов" станет Аль Пачино. Наверняка прилетит и уже гостивший во Владивостоке Майкл Мэдсен.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота