Фильмы "Меридианов Тихого" не останутся без удостоверений

Глава Минкультуры Владимир Мединский пообещал исправить закон о кинематографии, по которому для любой публичной демонстрации (за исключением ТВ) российские фильмы должны иметь прокатные удостоверения.

1405550748_kinoteatr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ответ на беспокойство организаторов российских кинофестивалей, традиционно проходящих летом и ранней осенью, министр культуры Владимир Мединский пообещал изменить закон о прокатных удостоверениях.

«Раз пошел шум, Минкульт в установленном порядке внесет в правительство поправку, по которой показ по эфирному, кабельному, спутниковому, а также на кинофестивалях не будет требовать прокатного удостоверения, — цитирует Мединского Gazeta.ru. — То есть мы смягчим и действовавшее законодательство, и нынешнее».

Напомним, 1 июля вступили в действие поправки в закон о кинематографии, по которому для любого показа российские фильмы должны получать прокатные удостоверения, за исключением показов по телевидению. Примечательно, что иностранные фильмы, которые привозят в Россию на кинофестивали, и в первой редакции закона не нуждались ни в каких удостоверениях.

Глава департамента кинематографа Вячеслав Тельнов пообещал «обезопасить летние фестивали» и выдавать прокатные удостоверения их участникам за один день. При этом подавать документы и получать разрешение на показ можно только в Москве.

Добавим, что двенадцатый Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет с 13 по 19 сентября во Владивостоке. Церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в Приморском театре оперы и балета. По словам члена оргкомитета Ефима Звеняцкого, возможно, гостем "Меридианов" станет Аль Пачино. Наверняка прилетит и уже гостивший во Владивостоке Майкл Мэдсен.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5403.jpg

Директор замёрзшей в Приморье школы продолжает бороться с «Примтеплоэнерго»

Начальство школы №35 города Артёма надеется, что в будущем дети больше не будут страдать из-за низких температур