Урбанистическое преображение Владивостока представили мэру Игорю Пушкарёву

Подобные смешанные территории уже можно создавать на набережной Цесаревича, куда люди приходят не только на прогулки, но и на деловые встречи, оздоровительные мероприятия.

1405496607_img_8062.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мэрии Владивостока представили проект новой городской среды. Ее цель - развитие научного и кадрового потенциала города, создание новых производств и знаковых объектов.

В своём проекте «Город – центр новой экономики» представители компании «Темиров и партнёры» Игорь и Олег Темировы показали возможный вариант устройства города, в котором существуют свободные зоны для работы и отдыха. Подобные проекты уже существуют в других городах: там работники компаний могут трудиться не в унылых офисах, а на отдельных свободных площадках, где спокойно и плодотворно соседствуют люди совершенно разных профессий.

«В самом центре Нью-Йорка существовал судостроительный цех, который за время существования пришёл в полную негодность. Ему придали новый облик: практически создали микрорайон, который построен на принципах инновационного развития – смешанного использования территории. В этом здании проводятся свадьбы, утром люди занимаются йогой, выступают симфонические концерты, и многое другое. Там, например, находится сейчас человек, который раньше работал в Роскосмосе. Сейчас они с коллегой там создают скафандры для частного космического туризма», - рассказал Игорь Темиров.

По его словам, подобные смешанные территории уже можно создавать на набережной Цесаревича, куда люди приходят не только на прогулки, но и на деловые встречи, оздоровительные мероприятия. И все же, по мнению Игоря Темирова, лучшим местом для создания такого центра может стать переустроенный морвокзал. Такой проект был продемонстрирован на недавнем градостроительном совете при администрации города.

Как было отмечено, появление подобных площадок может повысить безопасность города, увеличить приток инвестиций и создать новые рабочие места. Так, например, после появления в Нью-Йорке такого центра с 2009 по 2013 в центре города появилось 6 тысяч технологических компаний, с оборотом в 125 миллиардов долларов, создано 541 тысяча рабочих мест, налоговые отчисления в город составили 5,6 миллиардов долларов.

«То, что сегодня было озвучено, очень важно. Сейчас как раз обсуждаются территории опережающего развития, и создание условий, для того чтобы это было. В частности чтобы это создавалось на острове Русский. Есть понимание, поручение президента, но пока существуют вопросы с военными и землёй. Но когда будут сильные и аргументированные решения, то это сможет быстрее решиться. Сейчас мы готовим большой форум по градостроительству, и будет масса круглых столов, поэтому всё это будет там обсуждаться», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов