Платные услуги съедают треть всех расходов приморцев

На долю физических лиц приходилось более 54% объема бытовых услуг, остальные услуги оказаны организациями.

1405470032_1282294949_foto-prikol.net_foto-10-rub-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В январе-июне 2014 года населению края оказано платных услуг на 67,1 млрд рублей, или на 0,3% больше, чем в январе-июне прошлого года.

На их оплату приморцы тратят значительную сумму, которая составляет 32% всех потребительских расходов. При этом 33% этих расходов уходит на оплату услуг транспорта, 30% - на жилищно-коммунальные, 12% - на связь, 6% - на медицину и 4% - на услуги образования, сообщили ZRPRESS.RU в Приморскстате.

Объем бытовых услуг занимает в общем объеме платных 6%. С начала года их было оказано на 4% больше, чем в январе-июне 2013 года.  

Наибольший удельный вес в структуре бытовых услуг приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (49%), услуги парикмахерских (11%), ремонт и строительство жилья и других построек (8%), услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов, пошив и вязание трикотажных изделий, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов (по 4%).

На долю физических лиц приходилось более 54% объема бытовых услуг, остальные услуги оказаны организациями.
Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток показывает положительную экономическую динамику

Оценивать эффективность реализуемой экономической и социальной политики на Дальнем Востоке помогают исследования ВЦИОМ

medium5.jpeg

Представители ОНФ и журналисты проинспектировали благоустроенные дворы и парки в Приморье

Пресс-тур по объектам благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» прошел в Приморье при участии представителей отделения «Общероссийского народного фронта» и департамента по ЖКХ и топливным ресурсам

b9492de1ff801d5dcc7a85daff0ab583.jpg

Oxxxymiron прокомментировал рэп-баттл с американцем Dizaster

Рэп-батл можно будет посмотреть на ТВ с субтитрами