Во Владивостоке за жестокое убийство соседа брату с сестрой дали 30,5 лет на двоих

Суд приговорил 23-летнюю девушку к 16 годам в исправительной колонии общего режима, а её 35-летнего брата к 26,5 годам в колонии особого режима.

1405398542_topor2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд вынес приговор обвиняемым в жестоком убийстве брату и сестре.

Все началось с того, что в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение. В сгоревшей машине был найден мужской труп. 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители Следственного комитета. Вскоре полицейские установили и задержали жителей Владивостока, причастных к убийству. Ими оказались брат и сестра – соседи потерпевшего. 

Как уже сообщало ИА Приморье24, по версии следствия, с 3 на 4 апреля 2013 года в доме на ул. Русской брат и сестра в компании друзей распивали спиртное. В это же время в квартиру по соседству вернулся хозяин - 42-летний мужчина. Злоумышленники решили убить его и обокрасть квартиру. Родственники взяли топор, взломали дверь соседа и несколько раз ударили несчастного по голове. Из квартиры обвиняемые похитили 100 тысяч рублей, золотые украшения и ценности. Скрывая следы преступления, злоумышленники вывезли тело в безлюдное место в район четвертого форта и подожгли.

Суд приговорил 23-летнюю девушку к 16 годам в исправительной колонии общего режима, а её 35-летнего брата к 26,5 годам в колонии особого режима.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон