Во Владивостоке за жестокое убийство соседа брату с сестрой дали 30,5 лет на двоих

Суд приговорил 23-летнюю девушку к 16 годам в исправительной колонии общего режима, а её 35-летнего брата к 26,5 годам в колонии особого режима.

1405398542_topor2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд вынес приговор обвиняемым в жестоком убийстве брату и сестре.

Все началось с того, что в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение. В сгоревшей машине был найден мужской труп. 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители Следственного комитета. Вскоре полицейские установили и задержали жителей Владивостока, причастных к убийству. Ими оказались брат и сестра – соседи потерпевшего. 

Как уже сообщало ИА Приморье24, по версии следствия, с 3 на 4 апреля 2013 года в доме на ул. Русской брат и сестра в компании друзей распивали спиртное. В это же время в квартиру по соседству вернулся хозяин - 42-летний мужчина. Злоумышленники решили убить его и обокрасть квартиру. Родственники взяли топор, взломали дверь соседа и несколько раз ударили несчастного по голове. Из квартиры обвиняемые похитили 100 тысяч рублей, золотые украшения и ценности. Скрывая следы преступления, злоумышленники вывезли тело в безлюдное место в район четвертого форта и подожгли.

Суд приговорил 23-летнюю девушку к 16 годам в исправительной колонии общего режима, а её 35-летнего брата к 26,5 годам в колонии особого режима.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов