Силачи всех возрастов собрались на набережной Владивостока

В Приморье сейчас подобрались лучшие спортсмены мирового класса. Среди них – чемпионы мира, Европы и Евразии.

1405330526_img_8218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Спортивной набережной Владивостока прошло соревнование по жиму лёжа, посвящённое памяти приморского тренера высшей категории Павла Лаптёнка.

Принять участие в состязании пришло около 120 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Находки, Хабаровска и других городов.

«В этот раз у нас среди участников очень много ветеранов, потому что в прошлом году не было для них категории. Среди ветеранов у нас принимает участие серебряный призёр России Олег Народовый. Среди женщин победительницей стала Наталья Малыхина, - рассказала президент приморской федерации пауэрлифтинга Ольга Чекренёва. – Также у нас проводятся конкурсы для зрителей, на которых мы разыгрываем призы от наших спонсоров. Помимо этого будут и денежные призы – за первые места 10 тысяч, за вторые – 8, за третьи – 5».

Сами соревнования проводились по трём категориям: женщины, мужчины и ветераны, при этом последняя группа была разделена на три класса – 40-49 лет, 50-59 и 60 лет и старше. Как отметила Ольга Чекренёва, в этом году соревнование собрало наибольшее количество участников. Также в следующем году во Владивостоке впервые пройдут соревнования России по пауэрлифтингу. Для Дальнего Востока это тоже первый раз. Эти соревнования получат статус отборочного чемпионата, победители которого примут участие в чемпионатах мира и Европы.

«Для подготовки в соревнованиях очень важно себя настроить психологически. Потому что если ты выходишь на соревнования раз в год, то можешь плохо выступить. Поэтому мы собираемся раз в 3-4 месяца, и готовимся к кубку мира, где-то в середине октября в Екатеринбурге, и России - в начале декабря в Хабаровске, - рассказал победитель в абсолютной «ветеранской» категории 40-49 лет Николай Орлов. – Сегодня я побил рекорд края, - 217 килограммов, - но сейчас я не в лучшей форме, а наберу её только в октябре. В течение всего года просто невозможно быть в лучшей форме, поэтому мы и стараемся участвовать в разных соревнованиях».

Также Николай Орлов отметил, что в Приморье сейчас подобрались лучшие спортсмены мирового класса. Среди них – чемпионы мира, Европы и Евразии. В связи с этим для каждого пауэрлифтера честь выступать на подобных соревнованиях.  
Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января