Силачи всех возрастов собрались на набережной Владивостока

В Приморье сейчас подобрались лучшие спортсмены мирового класса. Среди них – чемпионы мира, Европы и Евразии.

1405330526_img_8218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Спортивной набережной Владивостока прошло соревнование по жиму лёжа, посвящённое памяти приморского тренера высшей категории Павла Лаптёнка.

Принять участие в состязании пришло около 120 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Находки, Хабаровска и других городов.

«В этот раз у нас среди участников очень много ветеранов, потому что в прошлом году не было для них категории. Среди ветеранов у нас принимает участие серебряный призёр России Олег Народовый. Среди женщин победительницей стала Наталья Малыхина, - рассказала президент приморской федерации пауэрлифтинга Ольга Чекренёва. – Также у нас проводятся конкурсы для зрителей, на которых мы разыгрываем призы от наших спонсоров. Помимо этого будут и денежные призы – за первые места 10 тысяч, за вторые – 8, за третьи – 5».

Сами соревнования проводились по трём категориям: женщины, мужчины и ветераны, при этом последняя группа была разделена на три класса – 40-49 лет, 50-59 и 60 лет и старше. Как отметила Ольга Чекренёва, в этом году соревнование собрало наибольшее количество участников. Также в следующем году во Владивостоке впервые пройдут соревнования России по пауэрлифтингу. Для Дальнего Востока это тоже первый раз. Эти соревнования получат статус отборочного чемпионата, победители которого примут участие в чемпионатах мира и Европы.

«Для подготовки в соревнованиях очень важно себя настроить психологически. Потому что если ты выходишь на соревнования раз в год, то можешь плохо выступить. Поэтому мы собираемся раз в 3-4 месяца, и готовимся к кубку мира, где-то в середине октября в Екатеринбурге, и России - в начале декабря в Хабаровске, - рассказал победитель в абсолютной «ветеранской» категории 40-49 лет Николай Орлов. – Сегодня я побил рекорд края, - 217 килограммов, - но сейчас я не в лучшей форме, а наберу её только в октябре. В течение всего года просто невозможно быть в лучшей форме, поэтому мы и стараемся участвовать в разных соревнованиях».

Также Николай Орлов отметил, что в Приморье сейчас подобрались лучшие спортсмены мирового класса. Среди них – чемпионы мира, Европы и Евразии. В связи с этим для каждого пауэрлифтера честь выступать на подобных соревнованиях.  
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела