Индийские корабли пришли во Владивосток на бой с пиратами

Главным событием дружественного визита станут совместные учения - тактические манёвры будут нацелены на надводное и подводное противодействие и ликвидацию пиратских сил.

1405312078_img_8514.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для совместных учений с Тихоокеанским флотом во Владивосток прибыл отряд кораблей Военно-морских сил Индии. К 33-му причалу Корабельной набережной пришвартовались эсминец «Ранвиджай», фрегат «Шивалик» и судно снабжения «Шакти».

Как сообщил на брифинге командующий Восточным флотом ВМС Индии контр-адмирал Атул Кумар Джейн, их корабли пробудут во Владивостоке порядка трёх дней. В течение этого времени состав экипажа будет общаться с офицерами и личным составом ВМФ России, проведет спортивные встречи, а также совместный концерт.

Главным событием станут совместные учения - тактические манёвры будут нацелены на надводное и подводное противодействие и ликвидацию пиратских сил. Сами учения начнутся 17 июля, военные обоих морских сил проведут операции по защите кораблей на незащищённом рейде и обмен вертолётами. Также будут отработаны вопросы оказания помощи судну терпящему бедствие, пополнение запасов в море. Помимо этого будут нанесены совместные ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.

«Мне уже доводилось два-три раза бывать в России, но в этом прекрасном городе-порте я нахожусь впервые. Это очень красивый город, прекрасный порт, и мы преисполнены прекрасными чувствами, а также тем радушием, с которым нас приняли, которое нам оказали местные власти, горожане и представители ВМФ России. Мы являемся послами доброй воли от всего народа Индии, которое адресовано всем жителям Владивостока, представителям ВМФ и всем жителям России. Я с нетерпением жду возможности начать профессиональное обсуждение и дискуссии с нашими российскими коллегами, и уверен, что они только укрепят нашу дружбу», - сообщил Атул Кумар Джейн.

После речи для журналистов устроили экскурсию по фрегату "Шивалик". Корабль может принять на палубу два вертолёта, для которых предусмотрены специальные ангары. Это первый построенный в Индии корабль технологии «стелс», а его главным символом стал знак бесконечности, символизирующий, что для флота Индии нет преград. На вооружении у корабля находится и российское оружие  - ЗРК «Штиль». Также в оснащение приняты четыре радиолокационных станции сопровождения и подсветки цели 3Р90, которые могут вести одновременно огонь по четырем целям.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон