Москва, Калининград, Хабаровск – по всей России теперь можно звонить бесплатно

«Ростелеком» представляет новый уникальный тариф для абонентов стационарной телефонной связи. 

1461133463_rostelekom_-_domashniy_telefon_big.png

Владивосток, ИА Приморье24. Бесплатные звонки – это уже давно не мечта, а обыденная реальность. Но чаще всего они доступны тем, кто пользуется сотовой связью или интернет-мессенджерами типа Skype, WhatsApp, Viber и другими. Для тех, кто предпочитает звонить «по старинке» - с домашнего телефона - всегда на первом месте было время. Минута разговора с Москвой из Владивостока стоила несколько рублей, но за минуту мало что можно было обсудить. «Ростелеком» решил изменить стереотип о дорогой междугородней связи, а точнее стереть его вовсе. Теперь звонить по всей России можно сколько угодно и… бесплатно.  

«Традиционная телефония (стационарные телефонные линии – П24) – это услуга, которая регулируется государством, и существуют определённые правила и требования, в рамках которых мы можем её предоставлять. Услуга имеет две обязательные составляющие по стоимости – это стоимость за физическую линию связи, с помощью которой происходит телефонное соединение, и это надстройка в виде тарифа, который выбирает клиент. Любой клиент всегда будет платить определённую сумму денег за абонентскую линию, а дальше ОН уже выбирает один из тарифов: временной (когда тарифицируется каждая минута соединения), комбинируемый (имеет в своём пакете как определённое количество минут, так тарификацию сверх этого пакета) и тариф безлимитный (когда клиент может разговаривать без ограничений). Однако здесь всегда были некоторые «но»», - рассказал на пресс-конференции, посвящённой презентации нового тарифа,  директор приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

В основном, для каждого населённого пункта, будь то столица России, либо районный центр, «но» всегда было одно – по безлимитному тарифу можно было разговаривать только с жителями своего города: абонентами стационарной связи, либо пользователями мобильной связи, имеющими так называемые городские номера. Сейчас же «Ростелеком» предлагает совершенно иной уровень общения: звонить и разговаривать можно сколько угодно, хоть 24 часа в сутки на любые стационарные номера (в том числе и на короткие мобильные) по всей стране. 

«Раньше любой звонок из Владивостока даже, например, в Артём расценивался по тарифам внутризонового соединения, был более дорогим, а междугородние звонки вообще тарифицировались по-другому. Это всё было сложно, это всё было дорого и это всё было не конкурентно. Что мы сейчас предлагаем нашим клиентам? Мы предлагаем новый тариф «Безлимитная Россия». Суть его следующая: за 590 рублей в месяц вы получаете возможность звонить без ограничений на любые городские номера любых операторов связи в рамках Российской Федерации. Звонки на любые телефонные номера, которые не начинаются с 9-ки, не будут тарифицироваться. И не обязательно, что эти городские телефоны должны принадлежать компании «Ростелеком». Это может быть любой другой оператор по всей стране, который предоставляет услуги местной связи», - сообщил журналистам  Руслан Тулаганов.

При этом все остальные конкурентные преимущества этой услуги остаются, главное из которых - качество связи. Ещё один плюс этого тарифа – снижение цены звонка со стационарного телефона на длинный мобильный номер. Теперь позвонить с домашнего телефона из Владивостока на сотовый в Москву, Магадан, Питер и любой другой город России будет стоить 1 рубль 30 копеек за минуту. 

В «Ростелекоме» надеются, что новый тариф поможет нарастить клиентскую базу и удержать тех абонентов, которые собираются отказаться от услуги традиционной телефонии в пользу сотовой связи. Как показал пилотный запуск проекта в Челябинской области, есть все основания полагать, что это произойдёт. Так в Челябинске в этом году клиентская база увеличилась, хоть  прирост и составил 1,5-2 процента, но это произошло впервые, начиная с 2008 года. 

Кстати, подключить услугу могут все желающие. Те, кто уже являются абонентами «Ростелекома» могут сменить существующий тариф стационарной связи на новый – «Безлимитная Россия».

«Клиент может обратиться в любой канал коммуникации: позвонить в call-центр, оставить заявку на подключение на нашем сайте www.rt.ru в личном кабинете, можно прийти в офис продаж и написать заявление на переключение.  Переключение происходит с 00 часов следующего дня», - рассказал директор по работе с массовым сегментом приморского филиала ПАО «Ростелеком» Леонид Селивёрстов. 

Уже в самое ближайшее время «Ростелеком» начнёт активную пиар-кампанию нового тарифа «Безлимитная Россия». Пользователи сети Интернет могут найти всю информацию об этой услуги на сайте компании. В районах информацию о продукте будут распространять по средствам квитанций: на оборотной стороне разместят все сведения о тарифе. Также запустят рекламу на федеральных каналах. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»