Москва, Калининград, Хабаровск – по всей России теперь можно звонить бесплатно

«Ростелеком» представляет новый уникальный тариф для абонентов стационарной телефонной связи. 

1461133463_rostelekom_-_domashniy_telefon_big.png

Владивосток, ИА Приморье24. Бесплатные звонки – это уже давно не мечта, а обыденная реальность. Но чаще всего они доступны тем, кто пользуется сотовой связью или интернет-мессенджерами типа Skype, WhatsApp, Viber и другими. Для тех, кто предпочитает звонить «по старинке» - с домашнего телефона - всегда на первом месте было время. Минута разговора с Москвой из Владивостока стоила несколько рублей, но за минуту мало что можно было обсудить. «Ростелеком» решил изменить стереотип о дорогой междугородней связи, а точнее стереть его вовсе. Теперь звонить по всей России можно сколько угодно и… бесплатно.  

«Традиционная телефония (стационарные телефонные линии – П24) – это услуга, которая регулируется государством, и существуют определённые правила и требования, в рамках которых мы можем её предоставлять. Услуга имеет две обязательные составляющие по стоимости – это стоимость за физическую линию связи, с помощью которой происходит телефонное соединение, и это надстройка в виде тарифа, который выбирает клиент. Любой клиент всегда будет платить определённую сумму денег за абонентскую линию, а дальше ОН уже выбирает один из тарифов: временной (когда тарифицируется каждая минута соединения), комбинируемый (имеет в своём пакете как определённое количество минут, так тарификацию сверх этого пакета) и тариф безлимитный (когда клиент может разговаривать без ограничений). Однако здесь всегда были некоторые «но»», - рассказал на пресс-конференции, посвящённой презентации нового тарифа,  директор приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

В основном, для каждого населённого пункта, будь то столица России, либо районный центр, «но» всегда было одно – по безлимитному тарифу можно было разговаривать только с жителями своего города: абонентами стационарной связи, либо пользователями мобильной связи, имеющими так называемые городские номера. Сейчас же «Ростелеком» предлагает совершенно иной уровень общения: звонить и разговаривать можно сколько угодно, хоть 24 часа в сутки на любые стационарные номера (в том числе и на короткие мобильные) по всей стране. 

«Раньше любой звонок из Владивостока даже, например, в Артём расценивался по тарифам внутризонового соединения, был более дорогим, а междугородние звонки вообще тарифицировались по-другому. Это всё было сложно, это всё было дорого и это всё было не конкурентно. Что мы сейчас предлагаем нашим клиентам? Мы предлагаем новый тариф «Безлимитная Россия». Суть его следующая: за 590 рублей в месяц вы получаете возможность звонить без ограничений на любые городские номера любых операторов связи в рамках Российской Федерации. Звонки на любые телефонные номера, которые не начинаются с 9-ки, не будут тарифицироваться. И не обязательно, что эти городские телефоны должны принадлежать компании «Ростелеком». Это может быть любой другой оператор по всей стране, который предоставляет услуги местной связи», - сообщил журналистам  Руслан Тулаганов.

При этом все остальные конкурентные преимущества этой услуги остаются, главное из которых - качество связи. Ещё один плюс этого тарифа – снижение цены звонка со стационарного телефона на длинный мобильный номер. Теперь позвонить с домашнего телефона из Владивостока на сотовый в Москву, Магадан, Питер и любой другой город России будет стоить 1 рубль 30 копеек за минуту. 

В «Ростелекоме» надеются, что новый тариф поможет нарастить клиентскую базу и удержать тех абонентов, которые собираются отказаться от услуги традиционной телефонии в пользу сотовой связи. Как показал пилотный запуск проекта в Челябинской области, есть все основания полагать, что это произойдёт. Так в Челябинске в этом году клиентская база увеличилась, хоть  прирост и составил 1,5-2 процента, но это произошло впервые, начиная с 2008 года. 

Кстати, подключить услугу могут все желающие. Те, кто уже являются абонентами «Ростелекома» могут сменить существующий тариф стационарной связи на новый – «Безлимитная Россия».

«Клиент может обратиться в любой канал коммуникации: позвонить в call-центр, оставить заявку на подключение на нашем сайте www.rt.ru в личном кабинете, можно прийти в офис продаж и написать заявление на переключение.  Переключение происходит с 00 часов следующего дня», - рассказал директор по работе с массовым сегментом приморского филиала ПАО «Ростелеком» Леонид Селивёрстов. 

Уже в самое ближайшее время «Ростелеком» начнёт активную пиар-кампанию нового тарифа «Безлимитная Россия». Пользователи сети Интернет могут найти всю информацию об этой услуги на сайте компании. В районах информацию о продукте будут распространять по средствам квитанций: на оборотной стороне разместят все сведения о тарифе. Также запустят рекламу на федеральных каналах. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов