Больше половины приморских призывников остались служить в родном крае

Весенний план выполнен: 2500 призывников отправились отбывать воинскую службу. В Приморье остались служить 54% призывников. Ещё 24% отправились в Хабаровск.

1405307237_result-prizyv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Весенний план выполнен: 2500 призывников отправились отбывать воинскую службу. В Приморье остались служить 54% призывников. Ещё 24% отправились в Хабаровск. 

Комсомольску, Чите и Амурской области с Курилами, Сахалином и Камчаткой досталось по 11% приморских призывников. Как и всегда,  молодые люди предпочитают идти служить в 83-ю воздушно-десантную уссурийскую бригаду и 155 владивостокскую бригаду морской пехоты.

Отметим, что с этой весны по приказу министра обороны Сергея Шойгу ввели персональные электронные карты: пластиковые карточки с фотографией военнослужащего и электронным чипом, на котором записана вся информация о призывнике. Так что призывники этой весны будут, своего рода, первыми испытателями этой новинки. 

«Эта карта похожа на банковскую, только с фотографией. На носителя этой электронной карты записано порядка 58 позиций. С элементарного роста-веса военнослужащего и заканчивая характеристиками родственников: их места жительства и телефонами. В последствии эти карты будут сопровождать военнослужащих на протяжении всего их жизненного пути. Во время службы получил звание – данные внесены, получил дополнительную квалификацию, где-то обучился по дополнительной воинской специальности – данные внесены, уволился в запас – данные внесены, встал на учёт в военный комиссариат – данные внесены», – рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Николай Яшин.

Тем не менее, военный билет пока не отменяется. Эти два документа будут находиться  у военнослужащего одновременно. Срок действия карты определен – 10 лет, по мере износа они будут обновляться. Вот только в Приморье нет оборудования, на котором выпускают такие карты. Поэтому пока данные на приморских призывников пересылают  на сборный пункт Ленинградской обрасти. Оттуда готовые карты и рассылают  в воинские части, где проходят службу  приморцы. У нас нужную аппаратуру установят к концу года, после чего карты будут выдавать сразу в военкомате.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)