Илья Лагутенко "легализовал" "Пиратские копии"

Совместный проект группы Мумий Тролль с компанией Google – онлайн-видео-квест Мумий Тролль 2.0 – завершился. Победители получили призы, а все поклонники - сразу два клипа на новую песню "Пиратские копии".

1405127005_pic1387631091.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместный проект группы Мумий Тролль с компанией Google – онлайн-видео-квест Мумий Тролль 2.0 – завершился. Победители получили призы, а все поклонники - сразу два клипа на новую песню "Пиратские копии".

Из полутора миллионов участников 100 человек выиграли виниловые пластинки ”Пиратские копии", а главный победитель – поездку на двоих во Владивосток,  родной город Ильи Лагутенко и группы Мумий Тролль, на фестиваль V-Rox, который громко заявив о себе в 2013 году, этим летом пройдет с 29 по 31 августа.

Также участники проекта могли ознакомиться со списком любимых книг, фильмов и музыкальных альбомов Ильи, получили бесплатный доступ к сервису Google Play и советы по использованию инструментов и сервисов Google, а также возможность пообщаться с Ильей Лагутенко по Hangout. Каждый, кто принял участие в квесте, теперь знает планах группы Мумий Тролль: фестивале V-Rox, новом альбоме "Пиратские копии”, фильме "SOS Матросу!”. Те, кто прошел квест до конца, первыми смогли увидеть новый клип на песню „Пиратские копии" с одноименного альбома группы, готовящегося к выходу этой осенью.

По окончании проекта, который, кстати, не прекращает работу, а лишь подвел итоги и раздал призы, клип стал доступен для просмотра всем желающим на официальном YouTube-канале группы. Официальный ролик снимался в Сингапуре, режиссёром второго стал Артём Лоскот, а действие его разворачивается в Судаке. Главными героями обоих роликов стали, собственно, пиратские копии релиза Мумий Тролля, проживающие собственную насыщенную жизнь

Илья Лагутенко: - Это был довольно любопытный опыт! Учитывая нынешнюю конъюнктуру музыкального рынка и потребления, к новому альбому „Пиратские копии" я решил подойти принципиально по-другому. От процесса его создания до опубликования и продвижения. Это будет нечто большее, чем просто набор песен, – музыкальное путешествие в мир визуальных реальностей, в мир параллельных с музыкой интересов группы, в мир органичного сосуществования творчества и технологий. Вместе с компанией Google мы смогли создать прецедент и презентовать наш новый клип на заглавную песню альбома максимально широкому кругу людей интересным и необычным образом. Каждая песня с „Пиратских копий" будет не просто песней, а целым мини-проектом, сделанным с кем-нибудь в сотрудничестве. Первая песня с альбома „Кажется" — была представлена как мультфильм, который создан в коллаборации с художником Андреем Flakonkishochki и является началом трилогии. Мы находимся в постоянном поиске новых способов представления музыки публике. Ведь сейчас у музыкантов на повестке дня стоит вопрос не как зарабатывать своей музыкой, а как с ней познакомить аудиторию, чтобы это был плодотворный контакт".

Наталия Несмачная, глава отдела В2С маркетинга в Google Россия, добавляет: - Мы очень рады, что совместный проект с Ильей Лагутенко и группой „Мумий Тролль" по-настоящему заинтересовал российских интернет-пользователей: за прошедший месяц сайт g.co/mtroll посетили примерно 3 миллиона человек, и около половины из них стали активными участниками квеста! Мы надеемся, что подобные инициативы, объединяющие музыку, творчество и современные интернет-технологии станут еще более популярными в интернете! Несмотря на то, что сегодня мы объявляем о завершении конкурсной составляющей проекта, сайт g.co/mtroll будет работать и дальше. У всех пользователей, которые по разным причинам не успели поучаствовать в квесте и хотят узнать больше об интересах любимых музыкантов, останется доступ ко всем видеовопросам от фронтмена „Мумий Тролля".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»