Новый морской вокзал Владивостока будет похож на величественный лайнер

В этот раз проектировщики представили облик «Морского дома» - многофункционального центра, который станет новым морским вокзалом. Образ здания авторам навеяли приходящие в порт Владивостока туристические лайнеры.

1405115379_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глобальное преобразование морского вокзала Владивостока обсудили на градостроительном совете при администрации города. Ранее этот проект был рассмотрен в прошлом году, но архитекторы предложили внести дополнительные изменения.

Напомним, что в рамках концепции «Комплексного решения развития прибрежной территории и морского порта» было предложено изменить ряд улиц. В общей сложности проект займёт 19 гектаров городской зоны. В планах проектировщика – соединить центральную площадь с территорией морского порта пешеходной зоной. В будущем планируется разместить торговый и гостиничный комплекс, марина на 160 яхт, офисные здания и парковку на 400 мест. Тем временем старый Морской вокзал предполагается превратить в торгово-ресторанную галерею.

В этот раз проектировщики представили облик «Морского дома» - многофункционального центра, который станет новым морским вокзалом. Образ здания авторам навеяли приходящие в порт Владивостока туристические лайнеры. Внутри будут располагаться пункты досмотра, магазины, зоны отдыха. Размещение дополнительных торговых центров не понравилось лишь почётному архитектору России Валентину Аникееву, который отметил и так уже большую насыщенность торговых зон в центре города. Однако, как сообщила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, согласно последним данным экономического отдела, для города туристической направленности их мало. Также из-за небольшого количества торговых точек город не привлекателен для крупных торговых фирм.

В остальном архитекторам понравился новый облик здания. Как было отмечено, что в рамках этого проекта могут появиться новые площадки для оригинальных городских проектов. Кроме того главных архитектор города Анатолий Мельник, что одна только форма здания может привлечь дополнительных туристов. В пример он привёл музей Гугенхайма в городе Бильбао, который после своего появления начал привлекать дополнительное число туристов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде